Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали "золото" ЧМ в хайлайте

Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали "золото" ЧМ в хайлайте

Сборная по артистическому плаванию, которая полностью состоит из харьковчанок, принесла восьмую медаль для Украины на нынешнем чемпионате мира по водным видам спорта.

Сборная Украины завоевала золото чемпионата мира-2022 по водным видам спорта, который проходит в Будапеште. Украинки победили в хайлайте.

Команда в составе Владиславы и Марины Алексеевых, Олеси Деревянченко, Вероники Гришко, Марты Фединой, Софии Мациевской, Дарьи Мошинской, Ангелины Овчинниковой, Анастасии Шмониной и Валерии Тищенко показала результат 95, 0333.

Итоговые результаты:

1. Украина – 95,0333
2. Италия – 92,26673
3. Испания – 91,9333

Напомним, что дисциплина хайлайта была включена в программу ЧМ в 2019 году, а украинки являются действующими чемпионками мира.

Для Украины это уже восьмая медаль на нынешнем чемпионате мира. 7 из них завоевали именно синхронистки. Вчера они завоевали серебро в произвольной программе.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали еще два "золота" в Риме

Артистическое плавание. Харьковчанки завоевали еще два "золота" в Риме

Победа одержана в произвольном соло и командном хайлайте.

Чемпионат Европы-2022 по водным видам спорта проходит в Риме.

Украинки в составе Марины и Владиславы Алексеевых, Алеси Деревянченко, Вероники Гришко, Софии Мациевской, Дарьи Мошинской, Ангелины Овчинниковой, Анастасии Шмониной, Валерии Тищенко и Марты Фединой победили в хайлайте. Наши "русалочки" получили от жюри 94,0667 балла. На втором месте оказались итальянки (91.7000), на третьем – сборная Франции (89,2000).

Отметим, что в соревнованиях принимали участие только четыре сборные – кроме трех призеров еще команда Венгрии.

Дисциплина хайлайт дебютировала на чемпионатах мира в 2019 году, а на чемпионатах Европы – с 2020 года. Украинки были действующими чемпионками Европы в хайлайте.

Предыдущие два "золота" Украины на ЧЕ-2022 в артистическом плавании были завоеваны в командной технической программе и техническом соло усилиями Марты Фединой.

Для Фединой это 12-я в карьере медаль чемпионата Европы и уже восьмая золотая.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Похожие новости