18 августа 2017, 23:20

Как прошло 9 мая в Харькове и Украине. Происшествия и самые яркие события. (фото, видео)

Генри Морган

10 мая 2017, 9:45

Отзывы: 0

Просмотры: 189

Как прошло 9 мая в Харькове и Украине. Происшествия и самые яркие события. (фото, видео)

Фото: facebook

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, па мероприятии присутствовали почти 10 000 граждан.

В Харькове прошел праздничный обед и концерт для ветеранов Второй мировой войны, бывших узников концлагерей и членов ветеранских организаций. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

10 музыкальных коллективов Харькова исполнили для собравшихся марши и мелодии военных лет, современные популярные композиции, музыку из кинофильмов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, парад оркестров прошел на площадке возле ХНАТОБа.

В мероприятии приняли участие ансамбль барабанщиц и духовой оркестр Харьковского национального университета внутренних дел, Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба, Национальной академии Национальной гвардии Украины, Детской железной дороги «Малая Южная» и другие оркестры - всего 10 коллективов.

 

Конфликт произошел после того, как несколько десятков участников акции "Бессмерный полк" подошли к Мемориалу. Люди, которые держали в руках портреты своих погибших родственников, кричали "Фашизм не пройдет", "Не забудем, не простим", "Спасибо деду за победу", а также пели советские песни. Активисты же пытались перекричать оппонентов, скандируя "Провокация!", "Москаляку на гілляку!", "Слава Україні!", а также "Слава нації, смерть ворогам".

На Мемориале были дети, одетые в форму НКВД, так же был замечен ветеран 60 лет с наградами за боевые заслуги ВОВ и люди учавствовавшие в захвате ХОГА.

Участники акции «Бессмертный полк» после столкновений и провокаций во время возложения цветов на Мемориале Славы перебрались в центр города. На площади Конституции участники шествия пели песни. Одна из этих песен смутила проукраински настроенных харьковчан — это было произведение «Последний бой» с припевом «а я в Россию домой хочу».

Участники акции "Бессмертный полк" в Харькове 9 Мая несли портреты фронтовиков с номерами на обратной стороне, которые были похожи на инвентарные.

 

В столице Украины, в Киеве, так же прошло шествие "бессмертного полка", они прошли прямо по центру Киева, по Крещатику и остановились на площади где призывали воссоедениться с росией и давали комментарии (на видео ниже) что не видят росию агрессором и они хотят жить мирно с РФ. Возле парка славы, на остановке под гостиницей "Салют" какая-то бабка раздавала деньги другим. На видео ниже, можно увидеть, что к ней подходят люди, берут деньги и уходят, а дружеская стайка таких же бабок прикрывает ее со стороны улицы. Затем ее агентка в серой курточке увидела камеру и передала "бухгалтеру", которую заметили, из-за чего главная сбежала.

Так же в Киеве на улице Мазепы 6, где находится штаб квартира ОУН, с самого утра скопилось изрядное кол-во правоохранителей, которые по предварительно получившей информации ожидали от ОУНовцев провокаций направленных против шествия "бессмертного полка". Полиция заблокировала здание и в дальнейшем, около 12:00, провела силовой штурм и захват здания... Они задержали всех кто находился в штабе и увезли в автозаке. Окружающие люди блокировали движение автозака, но это не повлияло на решительность правоохранителей, так как они даже переехали через девушку которая попала под колёса автомобиля... (фото ниже) Имя девушки Мальвина.

По площади в Киеве, прошелся Украинский репортёр, под видом репортёра "Россия 24" - он поздравлял всех от имени Путина и благодарил всех за то, что все пришли поддержать проросийское шествие "бессмертного полка". Ответы людей - ошарашили людей, которые оставили свои комментарии под его видео. 

Шествие "бессмертного полка" так же было в Запорожье, Одессе и Днепропетровске, которые сопровождались стычками титушек с правоохранительными органами, патриотами и бывшими бойцами войны Украины с РФ. 

На площади в Днепре Марченко сделал заявление: -"Пока эти продажные люди в камуфляже защищают хунту, война будет длиться и уничтожать земли Новоросии". Затем вышел "капитан третьего ранга" который требовал закрыть Правый сектор, крича в толпу: "Ура товарищи!" на что получал звонкий ответ от толпы: -"Ура!"

На митинг пришли люди из оппоблока, которые были одеты в желетки "Оппоблок" с с призывами объедениться с росией. Всё происходящее повлекло за собой стычки с патриотами и воинами АТО, в следствии чего полиция стала на сторону митингующих и полицейскими дубинками разбили головы и побили ветеранов войны Украины с РФ. (фото и видео ниже)

 

После Дня Памяти, 9 мая, последует множество разбирательств, исков и судов... Оставайтесь с kharkov.news чтобы следить за событиями и дальше. 

Видео

Фотогалерея

Справка.

Организации:

Мемориал Славы

Харьков, Шевченковский р-н, Белгородское шоссе, 1

Харьковская Областная Государственная Администрация

Харьков, Шевченковский р-н, Сумская, 64

Дзержинское Центральное Отделение Милиции

Харьков, Шевченковский р-н, Ромена Роллана, 13

События:

72-ая годовщина победы над нацизмом во "Второй Мировой" войне

Добавить комментарий