Источник фото: justic.kh.ua

Проведен урок на тему: "Стоп буллинг"

На этот раз главные специалисты отдела судебной работы и международного сотрудничества Главного территориального управления юстиции в Харьковской области посетили с правообразовательным уроком «Стоп буллинг» 3 класс Харьковской специализированной школы I-III ступеней № 18 Харьковского городского совета Харьковской области.

Детям рассказали об актуальности проблемы буллинг в школьной среде. Школьников научили различать виды буллинг, разработав соответствующую стратегию поведения в различных ситуациях.

Также, разъяснили правовые последствия детской агрессии и сообщили об ответственности за нанесение телесных повреждений.

Специалисты предоставили советы школьникам как действовать в случае, если они стали жертвой или свидетелем буллинга.
Урок сопровождался просмотром видеороликов, из которых ученики узнали много интересной информации.

Специалисты призвали детей быть толерантными, вежливыми, неравнодушными к чужому горю и избегать насилия и травли друг друга.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
30 сентября 2019

Источник фото: justic.kh.ua

Уважение прав других - вот чем действительно очень важно научиться

О правах и их нарушение говорили специалисты Харьковской юстиции с учениками 9-Б класса Харьковской общеобразовательной школы № 5 Харьковского городского совета Харьковской области.

«Травля в школе - это обычные шутки, обычные конфликты детей, которые были, есть и будут. Это нормальные взаимоотношения в группе, их естественное развитие »- НЕТ!

Буллинг (травля) - это не шутки и не детские шалости. И безусловно является нарушением прав детей, за совершение которых в Украине с января этого года предусмотрена административная ответственность (статья 173-4 КоАП) Согласно указанной статье минимальный размер штрафа составляет 850 грн.

Поэтому, его предупреждение и пресечение в школьной среде очень важно для защиты детей как в Украине, так и во всем мире.

Источник: http://justic.kh.ua/

Полезная новость?
Копировать