Главная ×
Главная

Такой неожиданный арест! И без залога

Иван Одностроев, 23 марта 2018, 20:20

Такое решение озвучил в пятницу судья Евгений Сидоров

Судья отметил, что адвокаты Савченко могут обжаловать это решение в Апелляционном суде города Киева в течение 5 дней со дня его объявления

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения нардепу НадеждеСавченко в виде содержании под стражей на 59 суток до 20 мая безальтернативы внесения залога.
"Применить к подозреваемой Надежде Савченко ... меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. Взять ее под стражу в зале суда. Срок содержания под стражей установить в пределах срока досудебного расследования ... до 20 мая", - сказал он.

В начале заседания 23 марта прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник зачитал ходатайство о заключении Савченко под стражу.

В течение более 30 минут он озвучивал то, что в последние дни говорил генпрокурор Юрий Луценко - о заговоре Савченко с руководителем центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном и главарем боевиков Александром Захарченко, о покупке оружия в ОРДЛО и подготовке терактов в центре Киева с целью свержения конституционного строя и захвата государственной власти.

Прокурор добавил, что Савченко планировала покушения на высших руководителей государства, в частности, президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова и других.
 
По словам прокурора, по тем статьям, которые инкриминируют Савченко, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Читать по теме:
Порошенко о встрече Савченко с главами ЛДНР: Жаль

Похожие новости
Комментарии