Ночью в Харькове горел "Range Rover" и "Volkswagen": в двух районах города неизвестные подожгли машины во дворах

Источник фото: https://atn.ua

Карина - соседка мужчины, машину которого подожгли неизвестные, рассказывает, этот пожар в их дворе не первый. Месяц назад здесь уже сожгли машину этого же владельца, правда, говорит, на ней ездил его сын. Сегодня ночью весь дом проснулся от яркого пламени и треска.

Карина, соседка:

Ну, уже когда вспыхнуло, тогда уже в три часа ночи. Тогда уже выбежали тушить, а потом уже вызвали «пожарку»…муж мой был, сын, здесь сосед был, который напротив. Все же сначала выбежали что-то поливать, что-то примерно, ну, а без пожарных, конечно, никак.

«Volkswagen Golf» 1999 года выпуска на «еврономерах» сгорел очень быстро и почти полностью. Огонь полностью уничтожил моторный отсек и салон машины. Жители дома говорят, что все соседи давно друг друга знают, поэтому сделать такую подлость мог, скорее всего, посторонний человек. Подозревают подростков.

Карина, соседка:

Больше такой тяжелый осадок, не то, что страх, а какой-то осадок. Потому что, в принципе, мы давно знакомы. Этих людей я хорошо знаю, и как бы я здесь с 85-го года живу.

Почти в это же время, во дворе дома по улице Светлой, неизвестные подожгли «Range Rover», ему огонь нанес еще больший вред, - говорит Игорь Лупандин.

Игорь Лупандин, пом.нач. ГУ ГСЧС в Харьк. обл.:

На это событие было направлено наших два отделения. По приезду было установлено, что автомобиль практически полностью охвачен огнем. Где-то в 2 часа 42 минуты пожар был ликвидирован. Пострадавших, погибших нет. На месте работала оперативная группа, которую возглавляли правоохранительные органы.

По словам Игоря Лупандина, предварительная причина двух возгораний - занесение открытого источника огня. В дальнейшем выяснять все детали происшествия будут уже в полиции.

Источник: atn.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?

На Салтовке горела квартира в многоэтажке: эвакуированы семь жильцов

Источник фото: https://atn.ua

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, 21 мая в 19:20 произошел пожар в 9-этажном жилом доме на улице Тракторостроителей, 162-б.

На момент прибытия спасателей стало известно, что возгорание возникло в трехкомнатной квартире на четвертом этаже дома. Общая площадь пожара составила около 12 кв.метров. В квартире горели мебель и домашние вещи.

Из-за сильного задымления подъезда и попадания дыма через вентиляционные отверстия в квартиры на верхних этажах, спасателям пришлось проводить эвакуацию. Пожарные спасли 70-летнюю женщину и эвакуировали еще 6 жильцов дома.

В 19:36 пожар был локализован, а уже в 19:46 полностью ликвидирован. Благодаря оперативным действиям спасателей удалось быстро ликвидировать пожар и предотвратить трагедию.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Источник: atn.ua

Похожие новости

На карте Харькова

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?