На Холодной горе рецидивисты украли из машины детский рюкзак

Источник фото: https://hk.npu.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Харьковской области, 13 мая поступила информация о том, что на улице Большой Панасовской неизвестные разбили стекло в автомобиле и украли детский рюкзак. Вором оказался 36-летний харьковчанин, а рядом с ним находился 35-летний мужчина, который, вероятно, наблюдал за ситуацией вокруг во время совершения кражи.

Оказалось, внимание мужчины привлек автомобиль, находившийся на остановке  транспорта. Он разбил стекло иномарки и похитил оттуда рюкзак и после этого сообщники покинули место преступления, сев в трамвай, который двигался в направлении железнодорожного вокзала.  Однако убежать им помешали сотрудники полиции.

Установлено, что оба мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Работники полиции проверяют причастность воров к совершению аналогичных преступлений.

Вещественные доказательства изъяты.

Открыто уголовное дело по факту кражи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Сообщники задержаны в порядке УПК Украины. 

Источник: atn.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

На карте Харькова

Опрос

На какой АЗС вы заправляетесь?

Под Харьковом пьяный мужчина угнал автомобиль

Источник фото: https://hk.npu.gov.ua

В Харьковском районе полицейские нашли и вернули угнанный автомобиль его владельцу.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 9 мая в полицию обратился 37-летний житель поселка Покотиловка. Мужчина сообщил, что примерно в поселке Высокий, где он находился по делам, неизвестный завладел его автомобилем «ВАЗ-2101».

Угнанный автомобиль правоохранители нашли, а злоумышленника задержали. Им оказался безработный 32-летний житель поселка Бабаи. Он пояснил, что совершил преступление под влиянием чрезмерной дозы алкоголя.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

За угон авто злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. 16 мая мужчине вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления.

Источник: atn.ua

Похожие новости

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?