Ему могли угрожать. В Харькове пропал 48-летний мужчина

В Харькове пропал 48-летний Валерий Лащенко.

Об этом сообщают его родственники в социальных сетях. 

По их словам, в последний раз мужчину видели вчера  около половины пятого вечера, 31 мая, когда он покинул  офис по улице Серповая, 4-А.

Родные предполагают, что он двигался на автомобиле «Toyota Prado» АХ 0059 ВН серого цвета в сторону центра или в сторону Холодной Горы, а после за Песочин, в санаторий «Роща». 

Кроме того, родные уверяют, что пропавший не мог «загулять с друзьями» и не прийти ночевать домой. Более того, мужчине систематически угрожали, потому что он «сильно кому-то мешал».

Родственники обращаются ко всем, кому известно о местонахождении Валерия, сообщить об этом в полицию. 

Источник: atn.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Опрос

Ужесточить наказание за выжигание сухой травы?

Из-за сноса памятника Жукову полиция открыла два уголовных дела

Источник фото: https://atn.ua

По факту событий, произошедших сегодня на проспекте Петра Григоренко в Немышлянском районе Харькова, полиция открыла уголовные производства.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 2 июня в 13:40 полицию поступила информация о повреждении памятника Жукову на проспекте Петра Григоренко.

Также, по данным полиции, во время пикетирования  съезда политической партии неизвестные распылили слезоточивый газ в толпу, в результате чего трое полицейских, которые несли службу и обеспечивали правопорядок возле памятника, получили химический ожог глаз и были госпитализированы.

После оказания помощи медики сотрудников полиции отпустили. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Как отметили в полиции, задержанных нет, в отдел полиции доставили одну женщину, где ее опросили, а затем  отпустили.

Следователями Немышлянского отдела полиции открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.  

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений. 

Напомним, как соообщалось, сегодня в Харькове активисты пикетировали съезд партии мэров Харькова и Одессы, который проходил во Дворце спорта, устроив "коридор позора" прибывшим для участия в мероприятии бюджетникам.

Перед началом съезда активисты пришли к памятнику маршалу Жукову на проспекте Петра Григоренко и, обвязав бюст веревкой, повалили его на землю.

Мэр Харькова прокомментировал снос памятника активистами, назвав их "отбросами общества", и заявил о планах восстановить бюст советскому маршалу.

В Институте Нацпамяти также прокомментировали снос памятника. 

Как написал в Фейсбук председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, «Харьков «положил на лопатки» маршала Жукова».

«Попытки реванша и посягательств на официальную декоммунизацию провоцируют декоммунизацию стихийную», - добавил он и отметил: чтобы удержать события в рамках закона, его нельзя нарушать и местной власти.

Источник: atn.ua

Похожие новости

На карте Харькова

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?