Харьковщина будет расширять сотрудничество с Израилем

Сегодня глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко и руководитель Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом государства Израиль в Украине господином Михаэлем Бродским.

Стороны обсудили общественно-политическую и экономическую ситуацию в регионе, а также определили дальнейшие направления сотрудничества между Харьковской областью и Государством Израиль.

«Хочу заверить, что Харьковщина – стабильный регион. Между областным советом и облгосадминистрацией полное взаимопонимание. Курс развития нашей области видим одинаково, – сказала Татьяна Егорова-Луценко. – Мы заинтересованы в конструктивной работе и расширении международного сотрудничества. Поэтому будем способствовать реализации общих проектов, которые будут выгодны и Харьковщине, и иностранным партнерам».

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Михаэль Бродский, Харьковский регион интересен израильскому бизнесу, компании видят большой потенциал для сотрудничества по нескольким направлениям. В частности это медицина, сельское хозяйство и IT.

«Харьков в сфере IT на очень хорошем уровне. Половина израильского аутсорсинга идет сегодня в Украине. Нашим компаниям удобно и комфортно работать с вашим государством, у украинских специалистов очень высокий профессиональный уровень. Я думаю, что количество украинских специалистов в израильском аутсорсинге будет расти. Вообще, в сфере IT есть другие возможности для сотрудничества и привлечения инвестиций. Потенциал очень велик. Сейчас 30-40 тысяч украинских программистов работают на израильские компании и получают хорошие зарплаты», – сказал Михаэль Бродский.

Он также отметил, что на  завтрашнем экономическом форуме израильские компании, работающие в Украине, представят результаты работы, а также кейсы, которые планируют реализовать в будущем. Кроме того, по словам Михаэля Бродского, есть ряд компаний, желающих выходить на украинские рынки. Александр Скакун в свою очередь сообщил, что облгосадминистрация готова представить ряд проектов, которые могут быть интересны для сотрудничества между Харьковщиной и Израилем.

«Завтра на экономическом форуме мы готовы презентовать проект создания в регионе медицинского хаба с высококлассными специалистами и современным оборудованием. Наработки, которые имеет Израиль в сфере медицины, нельзя не принимать во внимание. Будем рады обсудить возможную совместную работу. Кроме того, презентуем наши достижения в сфере детской медицины», - сказал Александр Скакун.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Госгеокадастр представит основную обновленную государственную топографическую карту

Початок заходу 27 січня о 10:00 год на відкритій онлайн ZOOM-конференції на тему “Роль та місце основної державної топографічної карти масштабу 1:50 000 для реалізації національної інфраструктури геопросторових даних”.

Під час конференції презентують особливості створення та оновлення основної державної топографічної карти, можливості її використання та практичного застосування у майбутньому.

До участі у заході запрошуються представники центральних органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування, представники громадських організацій та фахівці у сфері топографо-геодезичної і картографічної діяльності.

Долучитись до онлайн Zoom-конференції можна за посиланням.

Нагадаємо, в рамках реалізації проекту з Картографічною службою Королівства Норвегія «Карти для сприяння належному управлінню землями в Україні» Держгеокадастр протягом 2018-2021 років працював над створенням (оновлення) цифрової топографічної карти масштабу 1:50 000 та бази топографічних даних на територію України.

Надання доступу користувачам та використання ними Основної державної топографічної карти забезпечить єдину картографічну основу для держателів геопросторових даних на центральному та місцевому рівні. Це дозволить уникнути несумісності картографічної основи та сприятиме створенню наборів геопросторових даних та їх інтеграції в національну інфраструктуру геопросторових даних.

Передбачається, що майбутньому Держгеокадастр здійснюватиме топографічний моніторинг карти, що дасть можливість використовувати її як надійне, офіційне, державне джерело топографічних даних для всієї території України, у тому числі для територіальних громад.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Похожие новости