Поступления НДФЛ в местные бюджеты Харьковщины выросли на 58,4 млн. гривен

Руководитель налоговой службы региона Артем Ефремов отметил, что в местные бюджеты Харьковщины за январь 2020 обеспечено 754 млн грн налога на доходы физических лиц.

По сравнению с января 2019 года поступления выросли на 58,4 млн. гривен.

НДФЛ является основным источником наполнения местного бюджета. В структуре поступлений он занимает позицию лидера - около 60 процентов от общей суммы других налогов и сборов. Оплачивается этот налог из расчета 18% от заработной платы.

Главное управление налоговой службы региона обращает внимание работодателей на соблюдение требований трудового законодательства: официальное оформление сотрудников, своевременную выплату заработной платы, недопущение ее выплаты в "конвертах". Своевременность и полнота наполнения местного бюджета - залог экономического и социального развития нашего региона.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
27 декабря 2019

Внимание! Новые счета.

Вниманию плательщиков!
ГУ ГПС в Харьковской области сообщает, что в 2020 году изменяются реквизиты счетов по стандарту IBAN (международный номер банковского счета) для зачисления поступлений в Государственный и местные бюджеты и ЕСВ.
Указанные счета начинают действовать на постоянной основе с 03.01.2020 года.
Информация о новых счетов на официальном суб-сайте «Территориальные органы ГНС в Харьковской области» в разделе «Бюджетные счета».
Полезная новость?
Копировать