Порошенко дал команду подконтрольной местной власти фальсифицировать результат «Батькивщины», - Сергей Власенко

«Батькивщина» получила информацию о том, что бывший президент Петр Порошенко дал команду подконтрольной ему местной власти фальсифицировать результаты партии Юлии Тимошенко на выборах 21 июля.

Об этом заявил заместитель председателя «Батькивщины», народный депутат Сергей Власенко в эфире телеканала «Наш».

«Мы сегодня получили информацию о том, что, боясь коалиции «Слуги народа» и «Батькивщины», Петр Порошенко, имея ресурсы на местном уровне - подконтрольных губернаторов и мэров - дал команду фальсифицировать выборы и забирать у «Батькивщины» голоса», - сказал политик.

Сергей Власенко объяснил, что Порошенко боится профессиональных людей в будущей власти: «Он боится и знает, что придут люди, вывернут все его сделки и принесут деньги в украинский бюджет».

«Порошенко безумно боится реальной коалиции в новом парламенте и того, что Юлия Тимошенко станет премьер-министром. Так же, как он боялся Юлию Тимошенко на президентских выборах, когда сфальсифицировал первый тур и украл у лидера «Батькивщины» 2%», - заявил Сергей Власенко в комментарии журналистам.

Чтобы предотвратить такой сценарий, Сергей Власенко призвал украинский обязательно прийти на выборы и проголосовать, чтобы результат «Батькивщины» был «несомненным».

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
21 июля 2019

Оперативная информация полиции Харьковщины по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 20:00

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 121 сообщения. Указанные факты внесены в Журналов единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

Полицией зарегистрировано: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 51 - проведение незаконной агитации; 7 - порча бюллетеней; 4 - конфликт на участке; 10 - заминировании; 32 - другие сообщения.

Полицией открыто 7 уголовных производств: из них одно по ч.1 ст. 158-1, два - по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), одно - по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 2 административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

Полезная новость?
Копировать