21 августа 2017, 9:41

В Белом доме состоялась встреча Порошенко и Трампа (видео)

Генри Морган

21 июня 2017, 12:39

Отзывы: 0

Просмотры: 256

В Белом доме состоялась встреча Порошенко и Трампа (видео)

Фото: facebook

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом 20 июня в Белом доме в Вашингтоне.

По словам украинских дипломатов, встреча длилась более 20 минут. На ней также присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, глава МИД Украины Павел Климкин, посол США в Украине Мила Йованович, вице-президент США Майкл Пенс.

Президент США подчеркнул, что для него большая честь принимать президента Украины Петра Порошенко. Он сказал, что Америка активно вовлечена в дела, которые касаются Украины. "Это большая честь быть с президентом Украины Порошенко. Это тот регион, к которому мы все активно вовлечены. И вы видели это, и все читают об этом. У нас было очень, очень хорошее обсуждение. И обсуждения продолжатся в течение дня. И я думаю, что достигнут значительный прогресс. Это большая честь - принимать Вас, господин президент. Спасибо", - заявил Трамп.

По результатам встречи США расширили санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине. Новый санкционный список опубликован на сайте Минфина США 20 июня.

Под финансовые ограничения попала российская частная военная компания Вагнер, а также кейтеринговая компания Конкорд ресторатора Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".
Также Трамп заявил, для него "большая честь" встречаться с Порошенко и что "достигнут значительный прогресс" в отношениях с Украиной.

Кроме того, в список внесены некоторые небольшие российские банки, работающие в Крыму, в том числе Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития и реконструкции, банки Рублев, Северный кредит, Ярославич, Центр международных расчетов.

Всего в список добавлены 38 физических лиц и организаций.

В связи с конфликтом в Украине США в общей сложности ввели санкции против 407 компаний и 160 человек.
 
Так же во время визита президента Украины Петра Порошенко в США были достигнуты договоренности о поставках американского угля на украинские ТЭС. Об этом заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко во время выступления на пленарном заседании Верховной Рады.

«В энергетической сфере достигнута договоренность о поставках американского угля на украинские ТЭС», - отметила она.

Луценко также подтвердила, что в рамках визита обсуждались вопросы поставок в Украину оборонительного оружия.

 
Вы можете увидеть видео Порошенко, которое он записал после встречи в Белом доме, на его странице Фейсбук.

Видео

Фотогалерея

Справка.

Стоит отметить что российские СМИ молниеносно отреагировали на эту встречу и запустили фейковые и перекрученные новости о том, что встреча не состоялась, о том что Трамп не принял Порошенко, о том что встреча состоялась но главы государств не общались и еще много вариантов другого вранья.

Персоны:

Порошенко Пётр Алексеевич

5-й Президент Украины

Луценко Ирина Степановна

депутат Верховной Рады Украины

Похожие новости

Добавить комментарий