Главная ×
Главная

Будут досрочные выборы. Будут

Иван Одностроев, 14 февраля 2018, 18:29

В Украине могут пройти досрочные выборы. К этому приведет политическая нестабильность в стране. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса "Оценка глобальных угроз разведывательными службами США".

По его мнению, в Украине высока вероятность внутриполитических потрясений. Эту ситуацию Россия может использовать в своих интересах: чтобы подорвать прозападную ориентацию Киева и остановить экономическое восстановление страны.

Это, в свою очередь, приведет к изменениям во внешней политике Украины и сильнее обострит напряженность между Россией и Западом. Общенародное недовольство темпами реформ, пониженный уровень жизни, коррупция и политическая поляризация способны привести к досрочным выборам.

По мнению Коутса, лидеры оппозиции будут стремиться ослабить Петра Порошенко и правящую коалицию с помощью народного недовольства. Им поможет и то, что Киев в текущем году, вероятнее всего, не сможет восстановить контроль над востоком страны.

Война на Донбассе останется в тупиковой ситуации. Крупные наступательные действия на Донбассе маловероятны. Однако расчеты обеих сторон могут измениться, если одна из сторон будет пытаться менять статус-кво.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что Россия собирается придерживаться Минских договоренностей и не будет признавать ЛДНР. "Я считаю, что тот, кто сделает первый шаг по слому Минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку", - заметил он.

Посмотрим.

Читать по теме:
В Украине проходят местные выборы в 13 областях

Похожие новости
Комментарии