Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция задержала харьковчанина, который убил своего знакомого

В совершении тяжкого преступления сотрудники Холодногорского отдела полиции разоблачили 48-летнего ранее судимого мужчину.

Злоумышленник в апреле 2019 освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за покушение на убийство.

Полицию на место происшествия 17 марта вызвал житель района, который обнаружил тело знакомого без признаков жизни во дворе домовладения. Работники полиции установили, что погибшим является 40-летний местный житель.

На теле мужчины эксперт обнаружил одно колото-резаное ранение грудной клетки. Как выяснилось, в тот день злоумышленник вместе с погибшим употребляли спиртные напитки. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого правонарушитель нанес знакомому смертельный удар ножом, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины 48-летнего злоумышленника.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

Следственным Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
24 февраля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

На Харьковщине полицейские за считанные часы раскрыли тяжкое преступление

В ходе ссоры 57-летний мужчина избил своего пожилого соседа, который от полученных травм впоследствии скончался.

23 февраля около 14:00 в полицию с заявлением о совершенном преступлении обратился 27-летний житель села Тишенковка Красноградского района.

Парень сообщил о том, что обнаружил тело своего дедушки по месту жительства, когда пришел к нему в гости.

На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств. Полицейские установили личность погибшего. Им оказался 75-летний местный житель. На теле мужчины полицейские обнаружили многочисленные раны и гематомы. Также на месте происшествия нашли предполагаемое орудие убийства - деревянную палку.

В результате проведенных следственно-розыскных действий работники полиции уличили в содеянном преступлении 57-летнего соседа умершего мужчины.

Злоумышленник рассказал, что днем ​​20 февраля он находился у пострадавшего в гостях. Во время совместного употребления спиртных напитков между ним и хозяином дома возникла ссора. Злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаком в лицо, а потов ударил деревянной палкой по голове и оставил его умирать.

По данному факту следственным Красноградского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украини.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать