Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция проверила информацию о минировании 410 объектов в Харькове

Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Специалисты тщательно обследовали прилегающую территорию и помещения, эвакуировали 2483 человека.
Сообщение о закладке взрывчатки в больницах Харькова, детских садах, детских площадках, торговых центрах, железнодорожном вокзале и аэропорту поступило в полицию 7 ноября в 17:10.
На местах работали сотрудники следственно-оперативных групп и взрывотехнического управления ГУНП в Харьковской области.
Правоохранители осмотрели 66 больниц, 37 ТЦ, 11 школ, 211 детских садов и 83 детских площадок, железнодорожной вокзал и аэропорт. Эвакуировали 2483 человека. Отвод транспорта не осуществлялся.
Во время осмотров мест происшествий и прилегающих территорий взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружено. Нарушений публичной безопасности и порядка не было. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался.
Информации о событиях зарегистрированы в Едином учета территориальных отделов полиции.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
22 октября 2019

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Информация о минировании трех харьковских вузов и жилого дома не подтвердилась

Всего специалисты обследовали более 9000 кв. метров помещений и 3000 кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 530 человек. Никаких взрывчатых веществ не обнаружено.

22 октября в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в университетах на площади Конституции, проспекте Науки, улицы Алчевских и жилом доме на улице Архитекторов.

По адресам выезжали следственно-оперативные группы Шевченковского и Киевского отделов полиции, специалисты взрывотехнического управления. Никаких взрывных устройств или опасных веществ полицейские не обнаружили.

Информация зарегистрирована в соответствующих отделах полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Полицией принимаются меры, направленные на установление и задержание лица, сделавшего ложное сообщение.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать