Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харьковщины выясняет обстоятельства конфликта между гражданином и работниками районного отдела в Купянске (ОБНОВЛЕНО)

По распоряжению руководства областного главка полиции назначено служебное расследование.

На время его проведения трое сотрудников Купянского отдела полиции отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

По словам полицейских, 2 февраля 2020 они остановили автомбиль под управлением 40-летнего мужчины за нарушение правил дорожного движения. По данному факту они составили протокол по ч.2 ст. 121 (управление водителем в темное время суток транспортным средством, имеющим неисправности внешних световых приборов, совершенное повторно в течение года) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Водитель транспортного средства вел себя агрессивно, провоцировал драку с сотрудниками полиции, высказывался нецензурной бранью. К тому же, он позвонил трем своим знакомым, которые приехали на место происшествия и вступили в спор с полицейскими. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В этот же день в дежурную часть Купянского отдела полиции обратился 40-летний житель города заявил, что трое полицейских сектора реагирования патрульной полиции в городе Купянске неправомерно остановили его автомобиль ВАЗ 2101, поступили конфликт и применили к заявителю физическую силу и спецсредство наручники . Мужчина утверждает, что в результате этого получил телесные повреждения в виде ушиба и ссадины.

Следственной Купянского отдела полиции по факту обращения гражданина открыл уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Материалы уголовного производства направлены в территориальное управление ГБР, расположенного в пгт. Полтаве.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
13 февраля 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские следователи устанавливают обстоятельства травмирования патрульного полицейского и ранения пассажира авто

По указанным фактам возбуждены уголовные производства.

Все материалы относительно действий милиционера будут переданы в Государственное бюро расследований.

В Главное управление Национальной полиции в Харьковской области поступило сообщение о том, что 13 февраля ночью в селе Хроли Харьковской области экипаж патрульной полиции пытался остановить автомобиль «Subaru», водитель которого нарушил правила дорожного движения, а на требование об остановке не реагировал.

Во время преследования полицейские заблокировали движение правонарушителю. Патрульный пытался приблизиться к машине, но водитель внезапно начал движение, создавая угрозу для жизни милиционера. Полицейский в соответствии с требованиями п. 7 ч. 4 ст. 46 «Закона Украины о Национальной полиции Украины», произвел три выстрела для остановки транспортного средства, однако автомобиль исчез. Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля, который бежал от патрульных, доставил в больницу пассажира с огнестрельным ранением.

Информацию по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Также ГБР в г.. Полтава данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, проводится проверка по факту применения оружия полицейским.

Все материалы будут переданы в Государственный бюро расследований

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать