Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харьковщины принимает максимальный комплекс мер по противодействию распространению коронавируса

С целью обеспечения ограничений во время карантина развернута деятельность межведомственного Ситуационного центра на базе Ситуационного центра ГУНП в Харьковской области с привлечением руководителей структурных подразделений Главного управления, Управление патрульной полиции, территориального управления Национальной гвардии, Харьковского пограничного отряда, Главных управлений ДМС и ДСНС в Харьковской области.

Также полиция взаимодействует с местными государственными администрациями, органами местного самоуправления и другими правоохранительными органами.

Представители Главного управления работают в составе областной противоэпидемической комиссии на базе областной госадминистрации.

Весь личный состав подразделений полиции переведен на усиленный вариант служебной деятельности.

С 18 марта приостановлена ​​работа метрополитена.

Безопасность на 30-ти станциях обеспечивают 40 сотрудников отдела полиции в метрополитене и почти 300 полицейских территориальных отделов полиции.

В случае осложнения ситуации создано 6 мобильных групп, к которым привлечено 50 человек.

- Правоохранители проверяют выполнение в населенных пунктах карантинных правил. К мерам привлечено 479 сотрудников полиции, работающих в составе следственно-оперативных групп, групп реагирования патрульной полиции, пеших нарядов, - отметил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

- На сегодня в городе и области создано 116 мобильных групп из числа работников территориальных подразделений полиции, отрабатывают территории обслуживания с целью выполнения требований и запретов, определенных в постановлении Кабинета Министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 ».

Они осуществляют контроль за соблюдением требований по ограничению перевозок пассажиров в общественном транспорте, прекращение работы предприятий торговли, развлечений, общественного питания и др. Наряды Управление патрульной полиции патрулируют кольцевые остановки.

Валерий Сокуренко также добавил, что полиция принимает меры по противодействию нелегальной торговле лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Глава областного главка отметил, что главная задача полиции - качественная превентивная работа с населением, а также выполнение карантинных мероприятий. Службы и подразделения полиции также осуществляют свою повседневную работу: реагируют на заявления и сообщения граждан, расследуют преступления, обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность.

Ход данной работы находится на личном контроле руководства Национальной полиции Украины.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 апреля 2020

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Геннадий Кернес: Харьков готов противостоять коронавирусу

Город обеспечен необходимым медицинским оборудованием, тестами на выявление коронавируса, а харьковчанам будут бесплатно выдавать защитные маски.

Об этом 31 марта в интервью изданию «Украинская правда» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, в городе были своевременно введены карантинные мероприятия, что позволило минимизировать возможности распространения вируса.

«Мы обеспечены тестами ПЦР, есть аппараты искусственной вентиляции легких, а также другое медоборудование для лечения больных, которое приобрели для городских больниц харьковские предприниматели. Один аппарат, наркозно-дыхательный, купил лично я и передал его Городской больнице скорой и неотложной помощи. Кроме того, у нас есть возможность помогать пожилым и малообеспеченным людям продуктовыми наборами и аптечками», - отметил мэр.

Он также сообщил, что кроме ряда медучреждений, которые определены для лечения больных коронавирусом, в Харькове также предусмотрены дополнительные места для развертывания больниц.

«Мы также рассматривали в качестве дополнительной площадки для лечения больных Дворец спорта. Там большой выставочный зал, где можно развернуть больницу. Также прорабатывали и другие варианты на случай, если в городе будет вспышка коронавируса», - отметил Геннадий Кернес.

Кроме того, мэр сообщил, что в ближайшее время горожане и медики будут обеспечены защитными масками.

«Мы обязаны обеспечить средствами защиты не только медперсонал, но и жителей города. Поэтому мы выделили из резервного фонда города 40 млн грн - из которых за 16 млн грн приобрели 1 млн масок. Эти маски мы будем раздавать бесплатно жителям города, врачам, передавать в детские сады, школы и пр. Оставшие 24 млн грн мы направим на приобретение еще 20 аппаратов ИВЛ», - сообщил Геннадий Кернес.

Отвечая на вопрос «Готов ли мэр ужесточить карантинные меры в Харькове?», Геннадий Кернес сказал, что готов, если в этом будет необходимость.

«Такие вопросы мы тоже прорабатываем, и наша задача, в рамках полномочий, сделать все, чтобы не допустить эпидемии в городе и харьковчане не начали массово болеть, а для этого необходимо ограничить массовые скопления людей. У города есть свои полномочия, у руководства области - свои, у Кабинета Министров - свои, и каджый, в рамках этих полномочий, должен сделать все, чтобы ужесточение карантинных мер, если таковые будут, было обосновано», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Источник: www.city.kharkov.ua

Полезная новость?
Копировать