Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова разоблачила группу лиц, причастных к распространению метадона на территории Харьковской области и других регионов Украины (добавлено видео)

Незаконная деятельность злоумышленников длилась больше года.

Установлено, что наркосбытчики ежедневно реализовывали наркотики на сумму около 15 000 гривен.

В Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области поступила информация о том, что группа лиц на территории Харьковской области сбывает метадон оптовыми и розничными партиями через «закладки».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили организатора и соучастников преступления, места хранения и фасовки наркосредств, преступные связи фигурантов. Также установлено, что злоумышленники в целях конспирации своей деятельности постоянно меняли номера мобильных телефонов, пользуясь большим количеством мобильных терминалов. Деньги от сбыта наркосредств наркодельцы получали на многочисленные карточные счета различных банков Украины, в том числе оформленные на других лиц.

Организовала сеть распространения наркотического средства на территории Харькова 49-летняя харьковчанка. Она распределяла роли между участниками наркогруппировки, лично организовывала поставку наркотических средств, контролировала поступления денежных средств на карточные счета и их последующее распределение между участниками. У каждого участника группы была своя роль: заложником, фасовщики, курьеры, и лица, которые снимали и перечисляли наличные средства с электронных кошельков.

10 февраля в рамках открытого уголовного производства сотрудники Управления противодействия наркопреступности совместно с следователями следственного управления, управления «КОРД» ГУНП в Харьковской области и управления патрульной полиции ГУНП в области, в процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области разоблачили 7 человек, причастных к указанному наркогруппировки.

Сейчас организатор, 49-летняя женщина, а также 32 и 50-летние соучастники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении преступления по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. При проведении ряда санкционированных обысков полицейские изъяли 2000 долларов США, 9000 гривен, мобильные телефоны, стартовые пакеты разных операторов, чеки из банковских терминалов, электронные весы, шприцы, подготовленные закладки для дальнейшего сбыта в количестве 20 шт. (По 0,25 г) и значительное количество «закладок», которые были разложены заранее, для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам. Следственным решается вопрос о уведомление о подозрении другим уличенным участникам группы и избрание им меры предосторожности, а также наложение арестов на удаленные деньги и другое недвижимое и движимое имущество участников группы.

Проводятся следственно-розыскные мероприятия, в том числе обыски по месту жительства иных установленных фигурантов преступной деятельности.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
28 января 2020

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Полицейские Харькова разоблачили наркосбытчика

Работники полиции обнаружили у харьковчанина 60 доз кокаина и психотропные вещества.

Стоимость изъятых наркотических средств на «черном» рынке составляет около 80 000 гривен.

Установлено, что мужчина сбывал наркотические вещества во время личных встреч с покупателями.

27 января полицейские Управление противодействия наркопреступности совместно со следователями Киевского отдела полиции ГУНП в Харьковской области, во процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2 провели санкционированный обыск по месту жительства 59-летнего мужчину, в ходе которого обнаружили и изъяли около 10 граммов кокаина, 3 таблетки экстази , весы и другие измерительные приборы.

В ходе проведения санкционированного обыска в другой квартире, где иногда живет гражданин, полицейские обнаружили около 2 граммов кокаина, принадлежности для употребления наркосредств, зип-пакеты для фасовки наркотиков. В автомобиле «BMW X1», которым руководит человек, правоохранители изъяли около 3 граммов кокаина.

Вещества направлены на экспертное исследование.

Транспортное средство, а также 2 мобильных телефона злоумышленника полицейские изъяли для дальнейшего наложения ареста. Следственно-оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. В настоящее время правоохранители устанавливают источник поставок кокаина, цель хранения изъятых наркотиков и преступные связи правонарушителя.

Источник: hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать