Источник фото: https://www.city.kharkov.ua

Определены победители этапа Кубка Украины по стрельбе из лука

Соревнования в рамках III этапа Кубка Украины по стрельбе из лука «Стрелы Слобожанщины» завершились 25 августа на стадионе «Коммунар».

В них приняли участие 180 спортсменов из Сумской, Черновицкой, Черниговской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Львовской, Харьковской областей и Киева.

Первый комплект медалей лучники разыграли среди смешанных команд. Так, в категории «классический лук» среди взрослых спортсменов харьковчане Артем Мелехов и Екатерина Дубровина заняли 3-е место, уступив двум командам из Львова. Среди кадетов в этом виде программы победителями стали харьковские спортсмены Олег Гулич и Ирина Ярмак. На 2-м месте оказались сумчане, а на 3-м – команда из Черновцов. В категории «блочный лук» победу одержали харьковчане Вера Охотская и Вадим Головко, которые опередили две команды из Киева.

В личном зачете среди мужчин в классическом луке чемпионом стал Виктор Рубан, на 2-м месте - харьковчанин Александр Сердюк, и 3-е место досталось представителю Сумской области. Среди женщин в этом виде программы на 1-м месте оказалась спортсменка из Сум, харьковчанка Валерия Онищук заняла 2-е место, и 3-е место досталось львовской спортсменке.

У кадетов серебряным призером стал харьковчанин Тарас Трифанов, который проиграл сопернику из Черкасской области, а третьим стал спортсмен из Сум.

В блочном луке среди мужчин победу одержал лучник из Винницы, харьковчане Александр Соколов и Юрий Дорошенко поделили 2-е и 3-е места, соответственно.

В командных соревнованиях среди мужчин (классический лук) харьковская команда в составе Артема Мелехова, Александра Грекулова и Михаила Бойко стала серебряным призером соревнований, уступив золото команде «Львовская - 1». Бронзовая медаль досталась команде «Львовская - 2».

Среди женщин в этом виде программы победу одержала харьковская команда в составе Екатерины Дубровиной, Дарьи Павличенко и Валерии Онищук. Серебряную медаль также завоевали харьковчанки Татьяна Альшаева, Ирина Третьякова и Диана Пуль. 3-е место досталось участницам из Львовской области.

Среди кадетов победителем стала команда «Харьковская - 1» (Тарас Трифанов, Дмитрий Ярмак и Андрей Сергиенко). 2-е и 3-е места разделили спортсмены из Одессы и Черновцов.

В категории «кадеты» среди девушек «Харьковская - 1» в составе Софии Постельняк, Татьяны Игнатенко и Вероники Здоровенко заняла 3-е место. На 1-м месте - спортсменки из Черновицкой области, а на 2-м - львовянки.

В командном зачете у представителей блочного лука среди мужчин победителем стала команда «Харьковская - 1», серебряную медаль завоевала также харьковская команда, а бронза досталась киевлянам.

Источник: https://www.city.kharkov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
10 февраля 2020

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Харьковскую модель развития спорта будут распространять в Украине

Харьковские специалисты приняли участие в разработке Национальной стратегии развития спорта.

Об этом 10 февраля, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам (образование, культура, духовность, молодежная политика и спорт) Харьковского городского совета сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

Он отметил, что при разработке стратегии почти все предложения харьковчан были учтены, и модель, которая используется в городе по развитию спорта, работе с федерациями и школами, взята за основу и будет использоваться в других городах Украины.

Как сообщил директор департамента, в 2019 году в Харькове было проведено более 1 тыс. мероприятий, 45 из которых - имиджевых. Кроме того, в прошлом году было реконструировано 20 школьных стадионов. Харьковские школьные спортивные лиги объединили 14 тыс. детей из 181 школы. «Мы действительно сделали революцию и планируем в дальнейшем увеличивать этот показатель», - отметил Алексей Чубаров.

По его словам, в текущем году в городе планируется завершить реконструкцию концертного зала «Украина», который не ремонтировался почти 40 лет, а также продолжить работы в Городской спортивной школе олимпийского резерва по водным видам спорта Яны Клочковой. Как сообщил Алексей Чубаров, капитальный ремонт в школе проведен примерно на 70%, и в этом году в бассейне школы впервые за 42 года провели чемпионат Украины по плаванию. 

Также в Харькове уделяется внимание молодежи - в прошлом году был открыт молодежный центр в Госпроме, а в текущем году, при поддержке городского совета и Немецкой федеральной компании «GIZ», планируется создать хаб в Индустриальном районе.

«Мы привлекаем молодежь, спортсменов. Количество просмотров наших мероприятий в интернете достигло более 10 млн. Это очень большой показатель и примерно на 35% больше, чем в прошлом году», - сообщил директор департамента.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Полезная новость?
Копировать