В Харькове ликвидируют последствия непогоды

В Харькове ликвидируют последствия непогоды

Коммунальные службы устраняют последствия стихии, обрушившейся на город в ночь с 14 на 15 января.

Как сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, в результате непогоды в городе упало 17 деревьев и около 150 веток, в том числе 44 крупных. Также были повреждены кровли и парапеты 38 жилых домов. В настоящее время ликвидацией последствий непогоды занимаются 1 тыс. 351 дворовый рабочий, задействовано 68 единиц спецтехники. Кроме того, по информации Департамента инфраструктуры, в результате урагана на контактную сеть упало три дерева, также упали плафоны двух светофоров. Все деревья и ветки будут распилены и вывезены в кратчайшие сроки. 

По информации КП «Харьковзеленстрой», также в результате сильных порывов ветра пострадало полотнище флага Украины на флагштоке, установленном на пересечении Соборного спуска и ул. Клочковской. Как отметили на предприятии, вчера, 14 января, в соответствии с необходимыми мерами безопасности флаг был приспущен, однако порывы ветра оказались намного сильнее ожидаемого. В настоящее время флаг заменили на новый, его поднимут, как только позволят погодные условия.

 

Кроме того, городские службы продолжают расчищать улицы Харькова от снега и льда. Так, по информации КП «Дорремстрой», ночью на улицах города работали 67 единиц техники. За прошедшую ночь на дороги было высыпано 373 куб. м песчано-солевой смеси и 211 т соли. В настоящее время в дежурстве находятся 72 автомобиля. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Новости раздела

Харьков ночью трижды обстреляли ракетами

Харьков ночью трижды обстреляли ракетами

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 10 по 11 июля, совершили 27 оперативных выездов.

Как сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, 15 из них - на ликвидацию пожаров (11 пожаров, вызванных вражескими обстрелами).

Пять таких пожаров произошло в Чугуевском, еще пять – в Изюмском и один – в Богодуховском районах Харьковской области. Горели жилой дом, хозяйственные постройки, производственные здания, автомобиль, свалка и трава на открытой территории.

Кроме того, этой ночью ракетным обстрелам трижды подвергся Харьков. По информации управления, одна ракета попала в шестиэтажный жилой дом в Основянском районе. В результате взрыва полностью разрушен подъезд здания. Из-под завалов сотрудникам ГСЧС удалось спасти 86-летнюю женщину, жертв и пострадавших нет. В настоящее время на месте происшествия проводятся аварийно-спасательные работы.

Еще две ракеты попали во двор недалеко от складского здания в Основянском районе и в школу - в Слободском. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Новости раздела