Оперативная информация полиции Харьковщины по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 20:00

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 121 сообщения. Указанные факты внесены в Журналов единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

Полицией зарегистрировано: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 51 - проведение незаконной агитации; 7 - порча бюллетеней; 4 - конфликт на участке; 10 - заминировании; 32 - другие сообщения.

Полицией открыто 7 уголовных производств: из них одно по ч.1 ст. 158-1, два - по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), одно - по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 2 административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
21 июля 2019

На Харьковщине все избирательные участки начали свою работу

Участки открылись вовремя и без нарушений.

Для обеспечения охраны общественного порядка на избирательных участках и в местах расположения окружных и территориальных избирательных комиссий привлечены 5500 правоохранителей - сотрудников полиции, ДСНС, пограничной службы и курсантов ХНУВД.

Также в день выборов, для осуществления совместного патрулирования на улицах и в других общественных местах дополнительно привлечены работники полиции Управление патрульной полиции и военнослужащие Нацгвардии.

Кроме обеспечения общественного порядка, на органы внутренних дел возлагается охрана избирательных бюллетеней и другой избирательной документации в помещениях избирательных комиссий и при их перевозке членами избирательных комиссий.

Полезная новость?
Копировать