Оперативная информация полиции Харьковщины по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 20:00

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 121 сообщения. Указанные факты внесены в Журналов единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

Полицией зарегистрировано: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 51 - проведение незаконной агитации; 7 - порча бюллетеней; 4 - конфликт на участке; 10 - заминировании; 32 - другие сообщения.

Полицией открыто 7 уголовных производств: из них одно по ч.1 ст. 158-1, два - по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), одно - по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 2 административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
22 июля 2019

Источник фото: https://eurosolidarity.org

Петр Порошенко: Предлагаю объединиться прежде всего на европейской и евроатлантической платформе

После завершения предвыборных баталий все демократические проевропейские силы должны объединиться в новом созыве Верховной Рады для общего продолжение курса на полноправное членство Украины в НАТО и ЕС, который команда «Европейской Солидарности» заложила за последние 5 лет, - об этом лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в пресс-центре партии после обнародования результатов экзит-полов.

«Своим главным партнером мы считаем наиболее идейно близкого к нам партию «Голос», если официальные результаты ЦИК подтвердят данные экзит-полов. Предлагаю немедленно умерить эмоции избирательной кампании, объединиться в первую очередь на европейской и евроатлантической платформе», - подчеркнул Петр Порошенко.

Для нового парламента важно продолжать путь государства, укреплять экономику, социальную сферу и развития инвестиционного климата.

«У нас много возможностей для консолидации вокруг законов, необходимых экономике, социальной сфере, образовании, здравоохранении. Законов, необходимых для государства и для построения инвестиционного климата. Мы готовы реализовывать эту программу и искать союзников», - отметил Петр Порошенко.

Источник: https://eurosolidarity.org

Полезная новость?
Копировать