В Харькове приводят в порядок уличные колонки

В Харькове приводят в порядок уличные колонки

Бригады комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» в мае привели в порядок 72 водоразборные колонки.

По словам заместителя директора по производству комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Николая Завады, к концу лета бригады планируют привести в порядок все уличные колонки города. За прошедший месяц больше всего водоразборных колонок восстановили в Холодногорском, Основянском и Новобаварском районах. 

«В основном, водоразборные колонки расположены в частном секторе города, там, где нет или частично нет индивидуального подключения домов к централизованной водопроводной сети. Но сегодня, в условиях военного времени, именно уличные колонки часто «выручали» жителей многоэтажных домов, когда взрывы нарушали целостность трубопроводов, и водоснабжение в квартирах пропадало до устранения порыва», - рассказал Николай Завада. 

Также во всех районах города продолжают восстанавливать подачу воды в дома харьковчан. Вчера ремонтники ликвидировали четыре повреждения на трубопроводах холодного водоснабжения и привели в порядок 14 смотровых колодцев. В частности, в Салтовком микрорайоне, наиболее пострадавшим от обстрелов, ремонтники завершили восстановительные работы на трех разрушенных участках наружных водопроводных сетей и привели в порядок два смотровых колодца. Сегодня бригады взяли в работу семь участков поврежденных водоводов. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Более одного миллиона человек проживает в настоящее время в городе Харькове.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мэр напомнил, что не так давно был момент, когда в городе не было обстрелов в течение пяти дней, и это стимулировало многих людей вернуться в Харьков, домой.

«Был период, когда возвращалось от 2 до 5 тысяч человек в день. Город начал оживать, началась торговля, я запустил общественный транспорт, метро. Еще и погода способствовала хорошему настроению. У людей были минутки мира… Харьковчане стали выходить в скверы, парки, там начали открываться кафешки, а я ездил по городу и радовался этому. Но российского агрессора это не устроило - опять пошли бомбардировки, ракетные обстрелы. Некоторые люди начали покидать город. Тем не менее, в городе живет около миллиона - миллиона ста тысяч человек. С другой стороны, я предупреждаю, что это опасно», - отметил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости