В Харькове из-за обстрелов возникло 15 пожаров

В Харькове из-за обстрелов возникло 15 пожаров

Подразделения ГСЧС за сутки, с 4 по 5 апреля, совершили 15 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Об этом в оперативной информации по состоянию на 7:30 5 апреля сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области. Еще пять раз спасатели выезжали на разбор завалов и пять – на помощь населению.

Из-за обстрелов пожары произошли в многоэтажных домах, частных домах, на станциях технического обслуживания, в гаражах и автомобилях, складских зданиях, объектах торговли и питания. В частности, пять пожаров потушили в Киевском районе, два – в Московском, два – в Шевченковском районе, по одному – в Немышлянском, Индустриальном и Холодногорском районах города. Еще два пожара произошли в Изюмском и один – в Харьковском районах области.

Кроме того, вместе с коммунальными службами и горожанами спасатели разбирали разрушенные в результате обстрелов здания. Работы продолжались в Шевченковском, Холодногорском и Немышлянском районах Харькова, а также Чугуевском районе области.

Из-под завалов сотрудники ГСЧС спасли одну травмированную женщину и нашли тела троих погибших.

Кроме того, пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 15 боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Отметим, что в общей сложности за сутки спасатели совершили 33 оперативных выезда, 23 из которых - на ликвидацию пожаров (15 - вызванных обстрелами, 1 - из-за неосторожного обращения с огнем в экосистемах, 7 - для тушения пожаров в частном секторе и на других объектах, которые произошли по другим причинам, не связанным с войной).

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Более одного миллиона человек проживает в настоящее время в городе Харькове.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мэр напомнил, что не так давно был момент, когда в городе не было обстрелов в течение пяти дней, и это стимулировало многих людей вернуться в Харьков, домой.

«Был период, когда возвращалось от 2 до 5 тысяч человек в день. Город начал оживать, началась торговля, я запустил общественный транспорт, метро. Еще и погода способствовала хорошему настроению. У людей были минутки мира… Харьковчане стали выходить в скверы, парки, там начали открываться кафешки, а я ездил по городу и радовался этому. Но российского агрессора это не устроило - опять пошли бомбардировки, ракетные обстрелы. Некоторые люди начали покидать город. Тем не менее, в городе живет около миллиона - миллиона ста тысяч человек. С другой стороны, я предупреждаю, что это опасно», - отметил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости