На Харьковщине уничтожили два вертолета противника

На Харьковщине уничтожили два вертолета противника

Вооруженные Силы Украины уничтожили два транспортно-боевых вертолета Ми-8 РФ.

О ситуации на Харьковщине по состоянию на 2 апреля сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

По его словам, вертолеты ликвидировали расчетом отечественного переносного противотанкового ракетного комплекса «Корсар».

«Как отмечают сами военные, это первый случай, когда с ПТРК успешно уничтожили воздушную цель. Это в очередной раз свидетельствует о профессионализме Вооруженных Сил Украины и бестолковости россиян», - отметил председатель ХОВА.

Также Олег Синегубов сообщил, что за минувшие сутки российские войска нанесли 39 ударов из артиллерии, минометов, танков, РСЗО по районам Салтовки, Пятихаток и Алексеевки. Утром обстрелы продолжились. Россияне уже не впервые обстреляли из «Градов» Центральный парк культуры и отдыха имени Горького – одно из самых любимых мест отдыха харьковчан. В результате обстрелов пострадал один человек, которого госпитализировали и оказывают медицинскую помощь.

Кроме того, в течение суток оккупанты интенсивно обстреливали Дергачи и населенные пункты района. ВСУ продолжают вести активные бои в Изюмском районе.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Более одного миллиона человек проживает в настоящее время в городе Харькове.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мэр напомнил, что не так давно был момент, когда в городе не было обстрелов в течение пяти дней, и это стимулировало многих людей вернуться в Харьков, домой.

«Был период, когда возвращалось от 2 до 5 тысяч человек в день. Город начал оживать, началась торговля, я запустил общественный транспорт, метро. Еще и погода способствовала хорошему настроению. У людей были минутки мира… Харьковчане стали выходить в скверы, парки, там начали открываться кафешки, а я ездил по городу и радовался этому. Но российского агрессора это не устроило - опять пошли бомбардировки, ракетные обстрелы. Некоторые люди начали покидать город. Тем не менее, в городе живет около миллиона - миллиона ста тысяч человек. С другой стороны, я предупреждаю, что это опасно», - отметил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости