К новому отопительному сезону Харьков готовят без выходных

К новому отопительному сезону Харьков готовят без выходных

КП «Харьковские тепловые сети» совместно с подрядными организациями будет работать без выходных, чтобы качественно подготовить город к новому отопительному сезону.

Как отметили на предприятии, подрядчики вместе с работниками ХТС сейчас перекладывают магистральные трубопроводы, ремонтируют котлы и выполняют многие другие восстановительные работы. В частности, рабочие ООО «Строймонтаж-М» и ООО «Тепло-квар» перекладывают магистраль на ул. Бучмы.

Также в городе продолжают демонтировать старые котельные, модернизация которых предусмотрена проектами Всемирного банка. Так, благодаря тому, что на Северной Салтовке прекратились обстрелы, восстановительные работы начинаются на котельной «Северная-1».

«Кроме того, возобновлена ​​генерация электроэнергии на ТЭЦ-3, продолжается работа над запуском турбины №2. Также уже восстановлен доступ к наиболее пострадавшим котельным «Пятихатки» и «Хартрон». Там работники уже начали проверять оборудование на котлах и газоанализаторы», - сообщили на предприятии.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Игорь Терехов: Сейчас в Харькове проживает более миллиона человек

Более одного миллиона человек проживает в настоящее время в городе Харькове.

Об этом сегодня, 25 июня, в интервью телеведущей Наташе Власенко сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Мэр напомнил, что не так давно был момент, когда в городе не было обстрелов в течение пяти дней, и это стимулировало многих людей вернуться в Харьков, домой.

«Был период, когда возвращалось от 2 до 5 тысяч человек в день. Город начал оживать, началась торговля, я запустил общественный транспорт, метро. Еще и погода способствовала хорошему настроению. У людей были минутки мира… Харьковчане стали выходить в скверы, парки, там начали открываться кафешки, а я ездил по городу и радовался этому. Но российского агрессора это не устроило - опять пошли бомбардировки, ракетные обстрелы. Некоторые люди начали покидать город. Тем не менее, в городе живет около миллиона - миллиона ста тысяч человек. С другой стороны, я предупреждаю, что это опасно», - отметил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости