В Московском районе почтили память воинов-освободителей

Источник фото: http://www.city.kharkov.ua

Митинг-реквием накануне Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне состоялся сегодня, 7 мая, у братского воинского захоронения на кладбище №3 по ул. Академика Павлова.

Также памятные мероприятия по случаю 74-й годовщины победы над фашизмом прошли возле бюста Героя Советского Союза Петра Широнина и памятного знака Защитникам Отечества.

В митингах приняли участие ветераны войны, руководство Администрации Московского района, представители предприятий, организаций и учреждений, школьники и жители района.

Присутствующие возложили к памятным знакам цветы и почтили память погибших героев минутой молчания. Школьники запустили в небо символ мира - стаю голубей.

Председатель районной администрации Олег Товкун поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и поблагодарил ветеранов за их мужество и героизм. «Мы никогда не должны забывать о тех героических подвигах, которые совершили наши отцы, деды и прадеды во имя свободы и мирной жизни будущих поколений. Ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы миллионов людей. И долг нашего поколения – научить своих детей любить Родину и быть готовыми постоять за нее так, как это делали вы! Ваш подвиг навеки останется в истории человечества!» - подчеркнул глава района.

Организации:
Кладбище № 3 Харьков, Московский район, Академика Павлова, 88

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Опасные игры: родители соорудили детскую площадку рядом с газовым оборудованием

Еще несколько лет назад на месте этой детской площадки на бульваре Ивана Каркача, 73 были аварийные деревья, а под ними местные автомобилисты парковали свои машины. Затем дерева коммунальщики вырезали, и жители многоэтажки решили обустроить здесь для своих детей, место, где они могли бы спокойно играть. Ведь, по словам Юлии Евпатовой детской площадки здесь отродясь не было, а детей, проживающих в их подъезде - несколько десятков.

Юлия Евпатова, местная жительница

Тут, много деток, мы ещё без деток были - эту строили площадку, вот ещё один родился при том, когда мы строили. Тут куча детей, здесь много деток гуляет все здесь приходят, все с родителями, родители здесь. Мы сами строили - эту площадку, ещё года два назад, даже может больше строили.

Построить машинки, песочницу, стол со скамейками и маленький забор от дороги, взялись члены семи семей. Мужчины занимались сложной работой, а мамы украшали и помогали чем могли, рассказывает Оксана Крикуха.

Оксана Крикуха, местная жительница

Да мы скидывались деньгами, тот, кто согласен был на детскую площадку и своими силами искали колеса, искали рули, искали доски. На краску скидывались деньгами и покупали и всё это сами делали.

Построить  площадку удалось где-то за две недели, рассказывает Александрович Горбунов, впрочем, стоит она здесь, как оказалось на «куриных правах». «Харьковгоргаз» сделал предупреждение родителям, чтобы те самостоятельно убрали площадку, сказав, что это опасно, потому что рядом находится шкафный газорегуляторный пункт.

Александр Горбунов, местный житель

Площадку сделали, и у нас возник вопрос с газовым хозяйством, которое решило не ограждать, и сказали нам площадку снести. Её по плану здесь не должно быть, но как бы дети есть, а площадки нет. Площадки у нас там тоже в плачевном состоянии, что нам приходится с этого дома идти куда-то.

Юлия Евпатова, местная жительница

Очень близко к детской площадке стоит газовое оборудование и поэтому не разрешают по законам. Хотя на сколько мы знаем тут поему даже вообще она должна стоять дальше, даже не вблизи дома. Всё это опасно.

В «Харьковгоргазе» новостям АТН подтвердили, что действительно в радиусе 10 метров не должны быть расположены подобные объекты. Говорят, что с пониманием относятся к тому, что родители самостоятельно установили детскую площадку по этому адресу, но для безопасности детей и взрослых просят перенести лавочки и стол подальше от газорегуляторных пунктов. А еще больше подчеркивают, родителям лучше не курить рядом с газовым сооружением. В мэрии относительно законности расположения данной площадки в опасном месте сегодня в течение дня ответа так и не предоставили.

Источник: atn.ua

Похожие новости