В Харькове организовали новогодний праздник для детей-сирот

В Харькове организовали новогодний праздник для детей-сирот

Новогодний мюзикл «Время желаний в Стране чудес» сегодня, 30 декабря, посмотрели дети, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сегодня на традиционную новогоднюю сказку пригласили детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Мероприятие в Харьковском муниципальном культурном центре провел Департамент служб по делам детей.

Вице-мэр поблагодарила организаторов праздника и семьи, которые взяли на себя ответственность  воспитывать детей, которые остались без родителей. 

«Важно, чтобы дети принесли во взрослую жизнь самые позитивные, светлые, добрые воспоминания о детстве. Тогда наша жизнь, работа - все, что мы для них делаем, будет правильным. С наступающим 2022-м годом! Пусть он останется в памяти как хороший год достижений, исполнения желаний и осуществления всех планов!» - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

После представления дети получили подарки от Харьковского городского головы Игоря Терехова.

Отметим, что во время зимних каникул сказку «Время желаний в Стране чудес» посмотрят около 25 тыс. школьников.

Напомним, что также в Харьковском муниципальном культурном центре работает резиденция Деда Мороза, которая принимает посетителей ежедневно с 12:00 до 18:00 до 7 января. Вход в резиденцию проходит через фэнтези-парк, в котором организованы сказочные фотозоны. Взрослые могут пройти в резиденцию Деда Мороза только при наличии ковид-сертификата, справки о перенесенном заболевании или ПЦР-теста.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости