В горсовете просят предпринимателей выполнять Правила благоустройства города

В горсовете просят предпринимателей выполнять Правила благоустройства города

Субъекты предпринимательской деятельности обязаны выполнять Правила благоустройства города Харькова, в том числе по очистке тротуаров от снега и льда.

Как сообщили сегодня, 5 января, в Департаменте контроля, неустойчивые погодные условия способствуют намерзанию мокрого снега и образованию гололедицы. Сейчас коммунальные службы в усиленном режиме очищают город от снега, обрабатывают дороги и тротуары песком и солью. Но, кроме коммунальных служб, к зимней уборке должны подключаться и субъекты предпринимательской деятельности.

Так, в соответствии с Правилам благоустройства территории города Харькова, руководители предприятий, учреждений, организаций на собственных и закрепленных территориях обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии покрытие тротуаров, прилегающих к торговым центрам, объектам общественного питания, магазинов, киосков и других объектов торговли на расстоянии 20 м от границы земельного участка, предоставленного в собственность или пользование, и до проезжей части улицы.

Зимняя уборка должна включать очистку от снега, устранение скользкости на прилегающей территории. Несвоевременное выполнение работ по очистке от снега и льда может привести к травмированию пешеходов.

«Департамент контроля вместе с другими исполнительными органами городского совета проводит ежедневные проверки. Особое внимание уделяется состоянию территорий возле объектов социальной инфраструктуры, остановок общественного транспорта и подходов к ним. К сожалению, очистка от снега и устранение гололедицы на остановках общественного транспорта, где расположены коммерческие объекты, обычно не проводится, что приводит к падениям людей и травмированию», - отметили в департаменте.

Там также напомнили, что предприятия, учреждения, организации или лица, содержащие соответствующие территории по договору, обязаны осуществлять зимнюю уборку, иметь собственный ручной инвентарь, достаточный запас материала для посыпания и пр. В случае бездействия и нарушения Правил благоустройства территории города Харькова, применяются санкции, предусмотренные ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в виде штрафа: для физических лиц он может достигать 1360 грн, для юридических - 1700 грн.

«Однако наша цель - не штраф, а порядок и безопасность, ведь харьковчане нередко травмируются в результате такой халатности», - подчеркнули в департаменте.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости