Главная ×
Главная

Российский миллиардер Олег Дерипаска решил уйти с постов президента компаний "Русал" и En+ Group

19 февраля 2018, 16:32

В топы Pornhub вышла фигурантка кремлевского секс-скандала Настя Рыбка.

 "Русал" - один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. А En+ Group объединяет группу компаний Дерипаски, занимающихся энергетикой, горнорудной промышленностью, цветной металлургией, логистикой и тому подобное.

Источники утверждают, что Дерипаска решил сконцентрироваться на другом своем бизнесе – в частности, развитии группы ГАЗ. А компании "Русал" и En+ свои долгосрочные планы уже реализовали.

Окружение бизнесмена говорит, что его уход с должностей президента двух компаний не связан ни со скандалом вокруг Дерипаски и модели Насти "Рыбки", ни с включением его в "кремлевский список" США, ни со спором вокруг "Норильского никеля".

Другие источники говорят, что он ушел с этих должностей из-за "кремлевского доклада" США, чтобы не привлекать "повышенное внимание". Напомним, в конце января Олег Дерипаска стал одним из почти 100 крупных бизнесменов, которые попали в "кремлевский доклад" Министерства финансов США.

Попадание в этот список не влечет автоматического наложения санкций.

В начале января российский оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором рассказывалось об  Порноскандал в окружении Путина.

Кто такая Настя Рыбка и почему нервничают в Кремле отдыхе Дерипаски на своей яхте с вице-премьером Сергеем Приходько в окружении эскорт-моделей - об этом ХН расскажет чуть позже.

Бизнесмен подал в суд, и тот запретил распространение расследования.

Читать по теме:
Скандальная зам Авакова работала всего год

Похожие новости
Комментарии