«Карточку харьковчанина» теперь можно получить в центрах административных услуг

«Карточку харьковчанина» теперь можно получить в центрах административных услуг

«Карточки харьковчанина» («X-card») сегодня, 2 декабря, начали выдавать в городских центрах предоставления административных услуг.

В частности, одна из первых харьковчанок воспользовалась услугой в Центре предоставления административных услуг Шевченковского района. Для этого она выбрала соответствующую услугу в терминале, получила талон и в порядке очереди подошла к администратору и получила карточку.

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, карту можно получить без предварительной регистрации, то есть в день обращения в центр. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

По ее словам, о готовности карты владельцам сообщают посредством телефонной связи. Получить карточку можно в том центре, который человек указал при заполнении анкеты на получение «X-card».

Виктория Китайгородская напомнила, что заказать карточку харьковчанина можно офлайн в любом из центров предоставления административных услуг или онлайн на Портале электронных сервисов либо воспользовавшись мобильным приложением «Мой Харьков».

Директор департамента сообщила, что за этой услугой в городские ЦПАУ обратилось уже более 12 тыс. человек, и 8 тыс. карт ожидают своих владельцев.

«Карточка харьковчанина» – это уникальный проект, который позволяет горожанам пользоваться коммунальными и коммерческими сервисами, а именно – получать скидку в сети супермаркетов, аптек, в спортивных заведениях, заведениях ресторанного хозяйства, медицинских центрах и лабораториях, пунктах проката. Карту можно использовать для проезда в городском транспорте, для бесплатного посещения зоопарка. Если человек желает, то может оставить свой «Е-тикет» в центре предоставления административных услуг, потому что он уже ему не нужен», - отметила Виктория Китайгородская.

Напомним, что услуга по оформлению карты харьковчанина предоставляется во всех 12 центрах предоставления административных услуг.


Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости