«Карточку харьковчанина» получили более 320 тысяч человек

«Карточку харьковчанина» получили более 320 тысяч человек

Более 320 тыс. жителей города стали обладателями «Карточки харьковчанина» («X-card»).

Об этом сегодня, 5 января, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель директора КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц. 

По его словам, обладатели «X-card» могут воспользоваться специальными предложениями 111-ти парнеров проекта, большинство из которых удалось подключить к системе в декабре 2021 года. Ускорить процесс технической интеграции помогла совместная с Департаментом цифровой трансформации разработка – чат-бот в социальной сети «Телеграмм». 

«За декабрь нам удалось подключить 80 компаний, представляющих малый и средний бизнес. Кинотеатр, ледовый каток, различные кофейни – это места, где родители могут провести свой досуг с детьми, что в новогодние праздники особенно актуально. Все это удалось реализовать благодаря телеграмм-боту», - рассказал Дмитрий Давидьянц. 

Как отметил заместитель директора Департамента цифровой трансформации Богдан Гладких, такой способ подключения к программе лояльности был разработан для того, чтобы поддержать малый бизнес, у которого нет считывающих устройств. Теперь отсканировать «X-card» можно с помощью чат-бота. 

«В первую очередь, для нас важно показать, что город заинтересован в поддержке ответственного бизнеса, который идет на определенные уступки, чтобы предоставлять скидки жителям Харькова», - почеркнул Богдан Гладких. 

Напомним, что оформить «Карточку харьковчанина» можно офлайн в любом из ЦПАУ или онлайн на Портале электронных сервисов либо воспользовавшись мобильным приложением «Мой Харьков».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости