Харьковским предпринимателям перечисляют карантинные выплаты

Харьковским предпринимателям перечисляют карантинные выплаты

Материальную помощь получат 26 тыс. харьковских предпринимателей, которые были вынуждены остановить свою деятельность в период локдауна.

Их список был составлен на основе личных заявок, которые предприниматели подавали через государственный сервис «Дія».

Первые выплаты уже начались. Общая сумма финансовой помощи составит около 52 млн грн.

«Всем нам пришлось пережить сложный период, связанный с карантинными ограничениями, закрытием предприятий. Как известно, государство выделило по 8 тысяч гривен предпринимателям, которые не работали в локдаун. А мы предусмотрели дополнительную поддержку в размере 2 тысяч гривен - и физическим лицам-предпринимателям, и наемным работникам. Люди реально пострадали, поэтому наш долг - поддержать харьковчан», - отметил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове появились опекуны над бездомными животными

В Харькове появились опекуны над бездомными животными

Харьковчане могут оформить опекунство над бездомными животными.

Как сообщил сегодня, 19 октября, в пресс-центре Харьковского городского совета заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Топчий, в ноябре вступит в силу закон о противодействии жестокому обращению с животными, подписанный в августе Президентом Украины.

«В связи с этим, мы уже вводим изменения в работу наших профильных структур. Договор опекунства - это новшество, которое мы внедряем в Харькове. Опекун - человек, который заботится о животном, взятом из приюта, но без права собственности на него. Мы бесплатно передаем опекуну стерилизованное животное, с прививкой от бешенства. Опекун забирает животное, которое может жить в своем естественном ареале обитания, например, в общем дворе или у подъезда. При этом, если будут серьезные нарушения условий договора, то мы можем забрать животное обратно. Уже подписаны несколько десятков договоров опекунства. Главная идея заключается в том, чтобы в городе не было ничейных животных. Если никто не забирает животное под опекунство, то оно должно находиться в нашем приюте», - рассказал Алексей Топчий.

По его словам, вступление в силу закона о противодействии жестокому обращению с животными и введение института опекунства позволят также регулировать ситуации, когда в одной квартире человек держит десятки животных, и дадут реальный инструмент влияния на таких людей.

Начальник отдела просветительской работы и пристройства животных КП «Центр обращения с животными» Елизавета Литвиненко также отметила, что не следует путать понятие «опекун» и «куратор». В настоящее время в приюте есть более 50 кураторов - харьковчан, которые не могут взять животное домой или во двор, но приезжают к нему в приют, помогают ему социализироваться и пристроить к новым хозяевам.

Напомним, что для решения вопросов в сфере обращения с животными секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов поручил создать рабочую группу в составе зоозащитников, депутатов, представителей райадминистраций. На первом заседании, в частности, отмечалось, что в Харькове допустимы только два метода регулирования численности животных - содержание в приюте до пристройства или отлов, стерилизация и выпуск животного в ареал обитания на основании договора опекунства.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости