Харьковчанам продолжают оказывать гуманитарную помощь

Харьковчанам продолжают оказывать гуманитарную помощь

Жители города получают необходимые товары адресно и через мобильные точки выдачи гуманитарной помощи.

В частности, сегодня, 22 июня, продуктовые наборы выдавали во дворах домов №108-112 по ул. Мира, которые в начале марта пострадали в результате обстрелов Индустриального района. Гуманитарный груз для 300 жителей микрорайона предоставили иностранные партнеры: Благотворительный фонд развития «Emerland», организация «Zurich Insurance» и «Вирус добра». 

Также передвижные пункты выдачи гуманитарной помощи работали по пр. Героев Харькова, 296, бул. Ивана Каркача, 73 и ул. Мохначанской, 79. Горожане получили продукты питания и средства гигиены. Кроме того, продолжается выдача пищевых наборов социально уязвимым категориям граждан. Волонтеры ежедневно посещают пожилых и одиноких харьковчан, инвалидов и  других граждан, которые не могут передвигаться самостоятельно. 

Также поддерживать харьковчан продуктами питания, горячими обедами, лекарствами и средствами личной гигиены продолжают в Салтовском районе. Значительный объем работ выполняют уличные комитеты, при содействии которых оказывается помощь жителям частного сектора. Также товарами первой необходимости обеспечивают жителей Основянского района. В работе пунктов выдачи помощи задействованы десятки волонтеров.

В свою очередь в Новобаварском районе в последние несколько дней продолжается выдача товаров общего назначения в рамках проекта Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) и ADRA Ukraine, а также Фонда «Emerland». Кроме того, благодаря сотрудничеству городского головы с этими благотворительными организациями оказана адресная помощь пожилым людям и оказавшимся в сложных жизненных условиях жителям Немышлянского района. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости