Граждане, получившие инвалидность во время войны, могут получить компенсацию

Граждане, получившие инвалидность во время войны, могут получить компенсацию

Граждане, которым установили инвалидность в результате повреждений, вызванных взрывоопасными предметами, могут получить одноразовую компенсацию.

Как сообщили в Департаменте социальной политики, действует соответствующее постановления правительства Украины.

Компенсация назначается, если обращение поступило не позднее чем через 60 календарных месяцев после установления связи инвалидности с повреждениями, вызванными взрывоопасными предметами. Основанием служит заключение врачебно-консультативной комиссии учреждения здравоохранения (для детей младше 18 лет) или медико-социальной экспертной комиссии (для лиц старше 18 лет).

Размер пособия зависит от группы и подгруппы инвалидности (от трех до пяти прожиточных минимумов). Для получения компенсации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту пребывания.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

В Харькове волонтеры привели в порядок после обстрела один из детских садов

Один из детских садов в Шевченковском районе привели в порядок после последствия обстрела и законсервировали его на зиму.

Уборка прошла в рамках волонтерской инициативы «БУР» («Building Ukraine Together» - «Будуємо Україну разом») при поддержке КУ «Офис реформ Харькова» и  Администрации Шевченковского района. К наведению порядка присоединились представители общественной организации «Я спасен» и все желающие, в том числе жители других городов.

Как сообщила заведующая детского сада Наталья Конева, снаряд попал в несколько груп, но от взрывной волны пострадало практически каждое помещение детсада. Всего было выбито 107 из 117 окон, разбито много мебели, полностью выгорела одна из групп.

«Очень неприятно, очень больно. Никто не думал, что детский сад может пострадать от этого. Наш детский сад, как маленькая Украина. Мы - побитые, но не сдались», - отметила Наталья Конева.

Как сообщил заместитель руководителя КУ «Офис реформ Харькова» Дмитрий Давидьянц, за прошедшую неделю волонтеры убрали завалы еще на двух объектах – в кафе в Новобаварском районе и квартире, где после попадания снаряда нужно было обеспечить доступ тепловикам к батарее.

«Теперь включились в комплексную работу, которой занимаемся уже более семи дней. Это детский сад. Здесь был разный спектр работ - разбор завалов, спиливание дерева, более 90 окон нужно было закрыть. Это долг каждого харьковчанина - работать над тем, чтобы наш город восстановился», - рассказал Дмитрий Давидьянц.

Он отметил, что к наведению порядка в городе и раздаче гуманитарной помощи могут поключиться все желающие.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости