Город предоставит материальную помощь семье, в которой родители погибли в ДТП на Окружной

Город предоставит материальную помощь семье, в которой родители погибли в ДТП на Окружной

Харьковский городской совет предоставит материальную помощь семье, в которой накануне в ДТП на Окружной дороге погибли родители, а дети с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Об этом сегодня, 13 января, сообщила журналистам заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Вчера я попросила бабушек написать на имя Харьковского городского головы Игоря Терехова, по его поручению, заявление на получение материальной помощи для решения вопросов, которые связаны с этой трагедией», - отметила вице-мэр.

По ее словам, состояние детей - по-прежнему тяжелое, но они получают все необходимое лечение.

«Все обеспокоены их состоянием и судьбой. Многие главврачи мне звонили, предлагали помощь и профессиональную, и личную. Директор дельфинария предложила дельфинотерапию для реабилитации детей после стационарного лечения. Звонила также директор частной детской клиники, которая является участником государственной программы по реабилитации детей, и тоже готова помогать. Есть у нас специализированная больница №5, которая будет заниматься этими детьми после того, как их выпишут из стационара. То есть город готов помогать этим детям длительное время», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Также вице-мэр напомнила, что в настоящее время собирать деньги на лечение детей нет необходимости.

«Горсовет и подчиненные ему больницы полностью отвечают за процесс лечения и берут на себя все расходы. А то, что харьковчане собирают деньги, - за это можно только сказать спасибо, ведь деньги этой семье понадобятся. Не на сегодняшнее лечение, а на дальнейшую поддержку», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харькове обсудили законодательное решение проблем жителей Востока страны

В Харькове обсудили законодательное решение проблем жителей Востока страны

Круглый стол «Государственная политика переходного периода как основа реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» прошел сегодня, 21 января, в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого.

Заседание открыла Вице-премьер-министр - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

Также в мероприятии приняли участие представители городских и областных органов власти, Европейского Союза и проекта ЕС «Поддержка реформ и цифровизации сектора юстиции в Украине» («Право-Justice»), Офиса Генерального прокурора Украины, Донбасского регионального совета по вопросам реформы правосудия, ученые, народные депутаты Украины.

Как сообщила Ирина Верещук, цель дискуссии – наработать политику, которая ляжет в основу законодательства. Для этого участники обсудили темы, посвященные конституционно-правовым основам реинтеграции временно оккупированных территорий, правовое регулирование уголовной ответственности и амнистии граждан, которые совершили отдельные правонарушения в связи с временной оккупацией, правовые действия, которые были совершены на временно оккупированных территориях, и ряд других вопросов.

После окончания круглого стола Ирина Верещук отметила, что вынужденные переселенцы требуют особого внимания, так как часто остаются за пределами Закона и формальных предписаний.

«Не имеют возможности подтвердить свои дипломы, получить рабочее место, встать на очередь на жилье, быть полноценным членом территориальной громады города. И, конечно, это обязанность местных советов и центральных органов страны», - подчеркнула Вице-премьер.

Харьковский городской голова Игорь Терехов в ходе круглого стола сообщил, что вынужденные переселенцы ставят перед властью много вопросов, которые касаются предоставления жилья, трудоустройства, психологической реабилитации и пр. Со своей стороны городская власть предоставляет возможную помощь, но ряд проблем требуют законодательного урегулирования.

«Этот круглый стол поднял очень актуальные проблемы, и я хочу обратиться к присутствующим, в частности – к народным депутатам, чтобы все наработки были вынесены в сессионый зал, и у нас появился конкретный правовой механизм урегулирования поставленных задач», - подчеркнул городской голова Харькова.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости