Активисты устроили участникам съезда партии Кернеса-Труханова "коридор позора"

В Харькове активисты «Национального корпуса» пикетируют съезд партии «Доверяй делам», который организовывают Харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Возле Дворца спорта, где и назначено мероприятие, собралось около полутора тысяч человек пикетчиков.

Национальная дружина, участвующая в акции протеста, образовала так называемый «коридор позора» для приходящих на съезд партии бюджетнтков, так как, по их мнению, последних попросту загнали силой на съезд.

Протестующие хором скандируют «Позор!».

Также, на карту Украины, созданную из поролона, активисты пролили красную краску, символизирующую кровь.

Напомним, ранее сообщалось, что мэры Харькова и Одессы - Геннадий Кернес и Геннадий Труханов - договорились о создании совместной партии для участия в парламентских выборах.

Организации:
Харьковский Дворец Спорта Харьков, Немышлянский район, проспект Петра Григоренко, 2

Источник: atn.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

На карте Харькова

Опрос

Ужесточить наказание за выжигание сухой травы?

Петиция об обратном переименовании проспекта Григоренко набрала 5000 подписей

Источник фото: https://atn.ua

Петиция об обратном переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект в честь маршала Жукова набрала необходимое для ее рассмотрения горсоветом количество голосов.

По состоянию на 21:33 9 мая количество подписей под петицией достигло 5003 подписи.

Напомним, данная петиция вопреки закону о декоммунизации была зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета 8 мая – сутки назад.

Примечательно, что в перечне среди подписавших данную петицию имеются те харьковчане, кто подписал и петицию о сносе палатки волонтеров на площади Свободы, в частности, чиновники горсовета и других государственных структур города.

«Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!», - сказано в тексте петиции, автором которой указан Клименко Игорь Сергеевич.

Свое требование автор петиции мотивировал тем, что во время Второй мировой войны Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова.

«К любой исторической личности можно относиться по-разному, однако факты таковы, что именно Жуков оставил след в истории нашего города, в то время как генерал-майор советской армии Петр Григоренко связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет», - написал автор инициативы.

При этом он отметил, что правозащитная деятельность Петра Григоренко, по его мнению, заслуживает уважения, и в связи с этим он обратился к Приморскому районному совету Запорожской области с предложением увековечить память своего земляка.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес также обратился к харьковчанам с призывом поддержать данную петицию, о чем он сообщил на своей странице в соцсети накануне и в комментариях во время своего визита на памятную акцию на Мемориал Славы сегодня, 9 мая.

Как известно, в 2016 году проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Петра Григоренко в соответствии с законом о декоммунизации по распоряжению председателя Харьковской облгосадминистрации, пост которого тогда занимал Игорь Райнин.

Источник: atn.ua

Похожие новости

На карте Харькова

Опрос

Нужно ли расширение проезжей части на улице Веснина?