В университете имени Кожедуба прошел выпуск летчиков

В университете имени Кожедуба прошел выпуск летчиков

Церемония выпуска офицеров летного факультета состоялась сегодня, 29 октября, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

В мероприятии приняли участие представители городских и областных органов власти, командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, Сухопутных войск ВСУ, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины и других ведомств, а также представители Вооруженных Сил Канады, Королевства Великобритании и Северной Ирландии. 

Воинское звание «лейтенант» получили 247 выпускников, которые в октябре окончили вуз. Золотые медали, отличие командующего Воздушными Силами ВСУ Украины «За доблестную службу» и дипломы с отличием об окончании университета вручили шестерым лейтенантам. По результатам стажировки в боевых авиационных бригадах 24 выпускника получили квалификацию «Летчик 3-го класса». Кроме того, за высокие результаты в учебе выпускнику летного факультета, лейтенанту Павлу Шапке вручили «Меч дружбы», подаренный членом Королевской семьи, принцем Майклом Кентским в ознаменование дружбы и летного братства.

С окончанием учебы летчиков поздравил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. 

«Вы выбрали трудную, но очень ответственную и мужественную профессию – защищать родную страну. Я уверен, что вы достойно выполните свой долг, что благодаря вашим четким и слаженным действиям Украина и Харьков будут жить под мирным небом. 

Дорогие выпускники, я очень рад, что для многих из вас Харьков стал родным городом, и вам навсегда запомнятся проведенные здесь годы. Желаю каждому из вас всего наилучшего», - обратился к молодым летчикам Игорь Терехов.

В завершение церемонии священнослужители благословили лейтенантов на службу украинскому народу, а выпусники попрощались с Боевым Флагом университета.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости