В учебных учреждениях Харькова - самый высокий уровень вакцинации в Украине

В учебных учреждениях Харькова - самый высокий уровень вакцинации в Украине

Уровень вакцинации работников школ, дошкольных и внешкольных учебных учреждений города Харькова является самым высоким в Украине и составляет 98%.

Об этом сегодня, 9 ноября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, тот факт, что осенние каникулы в школах длились три недели, в целом сыграл позитивную роль.

«Вчера началась вторая четверть учебного года. Все 186 школ коммунальной формы собственности и 30 частных школ начали очное обучение. То есть 138 тысяч школьников имеют возможность посещать школу, как обычно. Мы проанализировали ситуацию и понимаем, что есть все предпосылки, чтобы школы не останавливали очное обучение. Так, 151 коммунальная школа уже имеет 100%-ную вакцинацию, остальные - приближаются к этому показателю», - отметила Ольга Деменко.

Она также подчеркнула, что трехнедельные каникулы дали возможность прервать цепь заболеваемости. Так, если перед каникулами коронавирусом болели 527 детей, то сейчас - 163, работники учебных учреждений - 146 и 78 соответственно.

Кроме того, по словам Ольги Деменко, «лишняя» неделя осенних каникул будет добавлена к учебному году, который закончится не 27 мая, а 3 июня.

Вторую четверть учебного года планируется закончить 29 декабря.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости