В одной из харьковских школ организовали «Спортивные каникулы»

В одной из харьковских школ организовали «Спортивные каникулы»

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 22 октября, принял участие в открытии «Спортивных каникул» в школе №154 на пр. Людвига Свободы, 42-а.

На новом школьном стадионе выступили спортивные команды и танцевальный коллектив. На спортивных площадках прошли матчи по баскетболу и волейболу, соревнования по настольному теннису, мастер-класс по воркауту, велопробег и марафон. 

Как отметил Игорь Терехов, в городских учреждениях образования продолжат создавать все условия для развития детей. 

«Важно, чтобы дети развивались физически. Здесь созданы все условия для занятий футболом, баскетболом, настольным теннисом, есть тренажеры, где могут заниматься не только школьники, но и жители Шевченковского района. Такие футбольные поля и спортивные локации будут появляться по всему городу», - подчеркнул секретарь городского совета. 

Отметим, что за последние три года за средства бюджета территориальной громады в школе №154 реконструировали стадион, обустроили пешеходные и велосипедные дорожки вокруг здания, заменили старые окна на новые, металлопластиковые, отремонтировали фасад, установили 16 камер видеонаблюдения, приобрели новое оборудование для столовой, обустроили комнаты отдыха для детей с ограниченными возможностями и выполнили ряд других работ.



Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости