В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

Ольга Деменко: Будем вместе работать над усовершенствованием школьного меню

Ольга Деменко: Будем вместе работать над усовершенствованием школьного меню

В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.

Об этом сегодня, 21 января, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Она отметила, что с января 2022 года питание в городских школах и детских садах организовано согласно обновленным рекомендациям Министерства здравоохранения Украины, которые разрабатывались во исполнение соответствующего постановления Кабинета Министров Украины 24 марта 2021 года. В обновленном меню ограничено количество соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения и консервов. В то же время увеличено количество потребления молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, бобовых, круп, свежих овощей и фруктов.

По словам Ольги Деменко, такое нововведение родители, дети которых посещают городские учебные заведения, восприняли неоднозначно.

«В семьях, где давно внедряется здоровое питание, положительно отзываются о новом меню. Впрочем, есть родители, которые не воспринимают изменения и считают, что их ребенок остается голодным. Поэтому будем внимать замечаниям родителей, привлекать их к разработке технологических карт. Такие вещи нужно делать постепенно. В частности, мы осторожно относимся к использованию специй, которые есть в обновленном меню, но на которые у детей может быть аллергия. Впрочем, то, что здоровое питание является залогом здоровья, это однозначно правда», - отметила директор департамента.

Она подчеркнула, что меню из 160 блюд, разработанных известным в Украине поваром Евгением Клопотенко, носит рекомендательный характер, поэтому может изменяться образовательными учреждениями при условии соблюдения утвержденных министерством норм. Таким образом, вскоре специалисты харьковского Государственного технологического университета помогут технологам и поварам городских учебных заведений увеличить количество технологических карт до 300, чтобы питание детей было еще более разнообразным.

Также директор департамента напомнила, что в городе 40% стоимости питания воспитанников детских садов финансируется из городского бюджета, а 52 тыс. учащихся начальных классов обеспечены бесплатными завтраками. Кроме того, около 8,5 тыс. школьников льготных категорий получают бесплатные обеды, из которых 3,6 тыс. - дети переселенцев и 2,5 тыс – дети участников АТО.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости