В ХПИ открыли новую аудиторию имени харьковского ученого

В ХПИ открыли новую аудиторию имени харьковского ученого

Аудиторию имени ученого, профессора Бориса Левченко открыли сегодня, 17 сентября, в Национальном техническом университете «Харьковский политехнический институт».

В мероприятии принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что Борис Левченко воспитал поколения талантливых специалистов в области теплотехники, и его пример вдохновит студентов на успехи и новые достижения.

«Я знал его лично. Видел, как много он отдавал работе. Он жил наукой, студентами, которым передавал свои знания и опыт. Борис Алексеевич воспитал плеяду ученых теплотехников. Эта аудитория даст новый импульс развитию образования и лично вам, ребята, потому что здесь вы будете заниматься в комфортных условиях и получите необходимые знания. Дерзайте, и я уверен, что у вас все получится!» - обратился к студентам Игорь Терехов.

Справка. Борис Алексеевич Левченко (1931-2015 гг.) - доктор технических наук, профессор, академик Академии наук Высшей школы Украины. В 1954 году окончил с отличием Харьковский политехнический институт по специальности «Двигатели внутреннего сгорания». После учебы работал в институте ассистентом кафедры общей теплотехники, старшим преподавателем, доцентом и с 1979 по 2001 годы заведующим кафедрой теплотехники.

Основные направления деятельности: использование вторичных энергетических ресурсов, оптимизация теплоиспользующего оборудования, экология теплоэнергетики. Опубликовал более 120 работ в различных технических журналах, получил три авторских свидетельства, подготовил пять кандидатов наук. Награжден дипломом второй степени ВДНХ Украины за разработку технических решений по использованию вторичных энергоресурсов. Активно занимался общественной деятельностью. Отмечен четырьмя правительственными наградами.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

На Алексеевке открыли новый детский сад

На Алексеевке открыли новый детский сад

Учреждение дошкольного образования (ясли-сад) №436 открыли сегодня, 18 октября, на пр. Людвига Свободы, 32-а.

Этот детский сад построили в 1970 году, но спустя 27 лет закрыли из-за низкой посещаемости, и его помещения использовали различные учреждения.

В 2016 году часть здания передали районному управлению образования. Городская власть приняла решение восстановить детский сад, и в этом году за счет средств бюджета территориальной громады там отремонтировали помещения для двух групп на первом этаже, оборудовали пищеблок, медпункт, прачечную. Также выполнили ремонт кровли, инженерных сетей и полностью заменили окна на двух этажах. Фасад здания утеплили и покрасили, а во дворе установили игровые павильоны, детские площадки для каждой из групп и благоустроили территорию. 

Пока детский сад сможет принять 40 воспитанников. Там будут работать две группы - для детей 3-4 лет (с 8:00 до 17:00), а также - 4-5 лет (с 7:00 до 19:00). 

В праздничном открытии детского сада принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что в городе продолжат развивать систему дошкольного образования и будут открывать новые детские сады, где дети будут воспитываться и развиваться в современных и комфортных условиях. 






Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости