В Харькове увеличили расходы на питание детей в школах и детских садах

В Харькове увеличили расходы на питание детей в школах и детских садах

В городе увеличили денежные нормы питания для учащихся и воспитанников коммунальных учебных заведений Харькова на 2022 год.

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 ноября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель директора Департамента образования Татьяна Примак, с 1 января питание одного ребенка от 1 до 3-х лет увеличится на 5 грн и составит 35 грн в день, для детей от 3 до 7 лет – с 35 до 40 грн. Стоимость питания в школах увеличится на две гривны и составит 16 грн, для льготных категорий – с 18 грн до 22 грн.

Она напомнила, что 40% стоимости питания воспитанников детских садов финансируется из городского бюджета, остальные оплачивают родители. При этом Татьяна Примак подчеркнула, что по сравнению с другими городами Харьков берет на себя наибольший процент этой суммы.

Кроме того, в 2022 году около 52 тыс. школьников 1-4 классов будут ежедневно получать бесплатные завтраки, а ученики 1-х классов – и бесплатное молоко. Эти расходы полностью возмещаются за счет бюджета территориальной громады.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости