В Харькове стартует украинско-британский проект послевоенного восстановления городов

В Харькове стартует украинско-британский проект послевоенного восстановления городов

Украинско-британский проект «Инновационные города: лучшие практики послевоенного восстановления» стартует 1 июля в Харькове.

Проект является результатом сотрудничества Харьковского национального университета городского хозяйства имени А. Н. Бекетова и Университета Лафборо (Великобритания). Его суть состоит в разработке образовательно-практического курса, в рамках которого молодежь сможет получить навыки и компетенции, необходимые для скорейшей разработки проектов послевоенного восстановления Украины.

«Послевоенное восстановление возможно только за счет внедрения эффективных инвестиционных механизмов, разработки инновационных инфраструктурных проектов и архитектурных решений, которые необходимо создавать уже сегодня. Движущей силой обновления страны должнен стать новый креативный класс - интеллектуальная и образованная молодежь», - отметили организаторы.

Среди ожидаемых результатов проекта - создание комьюнити молодых специалистов с креативными подходами; отбор и реализация идей развития территорий в условиях послевоенного восстановления; обеспечение благоприятного социально-экономического климата для возвращения людей и возобновления бизнеса; формирование площадки для создания новой архитектуры безопасности и социально-экономического развития территорий.

Справка. Университеты Лафборо и ХНУГХ имени А. Н. Бекетова имеют значительные достижения в области техники и технологий, занимают высокие позиции в мировых рейтингах, имеют уникальный образовательно-научный профиль управления городами и территориями.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В Харьковском медуниверситете прошел выпускной

В Харьковском медуниверситете прошел выпускной

Выпускникам Харьковского национального медицинского университета вчера, 28 июня, вручили дипломы.

Как отметил ректор университета Валерий Капустник, с начала войны многие сотрудники и студенты, оставшиеся в Харькове, стали активно заниматься волонтерской деятельностью, работать в военных госпиталях и гражданских больницах, оказывать медицинскую помощь на станциях метро, ​​организовывая там медпункты. Несмотря на эти вызовы, университет, по его словам, достойно окончил учебный год. Так, в вузе провели государственную аттестацию, распределение в интернатуру, а также выдали дипломы выпускникам.

«Обычно окончание учебы - это праздник, но в этом году этот праздник омрачен войной. Очень хотелось бы после победы собраться вместе и поздравить друг друга. Я уверен, что вы будете гордо нести звание выпускника Харьковского национального медицинского университета военного 2022-го года. Я хочу, чтобы ваша дальнейшая профессиональная жизнь проходила в мирной, независимой и процветающей Украине», - обратился к выпускникам ректор.

С выпуском молодых врачей и профессорско-преподавательский состав поздравила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

«Дорогие выпускники, берегите себя, работайте, приобретайте новые знания, учитесь спасать жизнь и здоровье людей. И если у вас это все получится, вы обязательно будете счастливы. С новой, взрослой, профессиональной жизнью вас!» - сказала вице-мэр.

Отметим, что в этом году Харьковский национальный медицинский университет выпустил 1414 специалистов, среди них - 612 выпускников факультетов подготовки иностранных студентов из 37 стран. Дипломы с отличием в этом году получил 21 выпускник.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости