Ситуация с коронавирусом в Харькове: новые кислородные точки и пункты вакцинации

Ситуация с коронавирусом в Харькове: новые кислородные точки и пункты вакцинации

В Городской многопрофильной больнице №18 установили кислородную бочку, а в детских поликлиниках готовятся прививать детей.

Об этом сегодня, 27 октября, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, в больнице №18 установили емкость (бочку) объемом 11 куб. м, фундамент под которую был подготовлен заранее. «Трасса - уже на выходе, и мы с баллонов перейдем на кислородную бочку», - отметила вице-мэр.

Также она сообщила, что как только город получит необходимые рекомендации, в детских поликлиниках начнется вакцинация детей 12-17 лет. По словам вице-мэра, медучреждения к этому готовы.

В то же время, для взрослого населения откроют дополнительные пункты вакцинации на шести рынках. По словам Светланы Горбуновой-Рубан, кроме этого, в городе ищут еще дополнительные площадки под пункты вакцинации.

Отметим, что стационарное лечение в городских больницах проходят 1 175 человек с коронавирусом. За прошедшие сутки госпитализировали 113 больных. Занятость коек в в городе составляет 75%. На кислородной поддержке находятся 882 пациента, в отделениях интенсивной терапии - 98, на аппаратах искусственного дыхания – 56 человек. За сутки от коронавируса привились 7 626 человек.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости