На Алексеевке открыли новый детский сад

На Алексеевке открыли новый детский сад

Учреждение дошкольного образования (ясли-сад) №436 открыли сегодня, 18 октября, на пр. Людвига Свободы, 32-а.

Этот детский сад построили в 1970 году, но спустя 27 лет закрыли из-за низкой посещаемости, и его помещения использовали различные учреждения.

В 2016 году часть здания передали районному управлению образования. Городская власть приняла решение восстановить детский сад, и в этом году за счет средств бюджета территориальной громады там отремонтировали помещения для двух групп на первом этаже, оборудовали пищеблок, медпункт, прачечную. Также выполнили ремонт кровли, инженерных сетей и полностью заменили окна на двух этажах. Фасад здания утеплили и покрасили, а во дворе установили игровые павильоны, детские площадки для каждой из групп и благоустроили территорию. 

Пока детский сад сможет принять 40 воспитанников. Там будут работать две группы - для детей 3-4 лет (с 8:00 до 17:00), а также - 4-5 лет (с 7:00 до 19:00). 

В праздничном открытии детского сада принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он отметил, что в городе продолжат развивать систему дошкольного образования и будут открывать новые детские сады, где дети будут воспитываться и развиваться в современных и комфортных условиях. 






Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости

Комментарии

Добавить комментарий

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

В несколько харьковских школ поступили сообщения о ложном минировании

Сообщения о ложном минировании поступили сегодня, 29 ноября, в учебные учреждения в разных районах Харькова.

Как сообщили в Департаменте образования, первой электронное письмо соответствующего содержания получила школа №153 Новобаварского района. В следующие пять объектов в разных районах Харькова - школы № 80, 36, 59, 94 и 78 - информация поступила по телефону.

В департаменте отметили, что правоохранительные органы уже проверили пять школ, в шестой - работы завершаются. Ни одна из информаций  подтверждения не нашла.

В Департаменте образования подчеркнули, что благодаря тому, что административный и преподавательский состав школ слаженно отработал алгоритм действий для подобных ситуаций, ложные минирования не внесли ненужные суету и хаос. Дети были организовано эвакуированы и после проверки помещений возвращены к нормальному ходу учебного процесса.

«Вместе с тем, подобный прецедент – лакмус того, что данное направление работы является крайне важным в жизнеобеспечении такого мегаполиса, как Харьков в целом и системы образования в частности. Поэтому и дальше продолжаем активно нарабатывать практические навыки в неординарных ситуациях», - подчеркнули в департаменте. 

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Похожие новости