Источник фото: hk.npu.gov.ua

Нацполиция разоблачила группу лиц,которые создали фиктивные предприятия для использования их реквизитов и счетов в преступных схемах

Противоправную деятельность разоблачили следователи Главного следственного управления совместно с оперативниками Департамента стратегических расследований. В фигурантов проводят обыски.
Правоохранители выяснили, что группа лиц в период 2018-2019 годов на территории Харькова, Харьковской и других областей создали ряд субъектов предпринимательской деятельности с целью использования их реквизитов предприятий и расчетных счетов в преступных схемах.
Также установлено, что один из заместителей руководителя Харьковского областного совета причастен к лоббированию интересов преступной группы, которая, используя коммунальные предприятия все того же Харьковского областного совета и различных подразделений Харьковской ОГА, получала победы в тендерах и закупках подконтрольными субъектами хозяйствования.
В настоящее время работники полиции проводят обыски по адресам регистрации подконтрольных субъектов хозяйствования и фактического нахождения членов указанной преступной группы с целью изъятия вещей, предметов и документов, которые использовались в противоправной деятельности.
Досудебное расследование в указанном производстве осуществляется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 2 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей) Уголовного КОЛЕКС Украины.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
01 ноября 2019

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Директор одного из предприятий Харькова пытался завладеть бюджетными средствами в сумме более чем 630 тысяч гривен

Незаконную деятельности руководителя при выполнении работ по капитальному ремонту дорог в городе Первомайский Харьковской области разоблачили сотрудники следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с сотрудниками УСБУ в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.
Мужчина пытался завладеть бюджетными средствами, используя свое служебное положение. Он сознательно завышал стоимость указанных работ в официальной документации предприятия, что подтверждается выводами проведенных экспертиз.
В рамках уголовного производства правоохранители провели ряд обысков и изъяли документы и предметы, имеющие доказательственное значение.
Директору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 191 (покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Досудебное расследование продолжается. Устанавливается причастность других лиц к совершению указанного уголовного преступления.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать