На территории Харьковского аэропорта проводились учения по ликвидации пожара в самолете Boeing 737

18 октября на территории Харьковского аэропорта отрабатывались учения по ликвидации пожара в самолете Boeing 737. Основной учебной целью тренировок была отработка вопросов взаимодействия аварийно-спасательных служб аэропорта и подразделений ДСНС во время ликвидации чрезвычайного происшествия.

По легенде учений на территории аэропорта ожидалась аварийная посадка самолета Boeing 737, на котором загорелся правый двигатель. На борту самолета находилось 5 человек - экипаж воздушного судна. В результате чрезвычайного происшествия все 5 человек с различными степенями тяжести травмировались.

Диспетчер аэропорта немедленно объявляет сигнал «Учебная тревога» и вызывает все необходимые спасательные службы. На месте происшествия сразу был создан штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия, в состав которого входили представители аэропорта и других аварийно-спасательных служб.

Подразделения ДСНС, которые прибыли на место происшествия приступили к тушению пожара и приступили к спасению пострадавших и эвакуации других пассажиров самолета. Сотрудники медицинской службы, которые также были задействованы в учениях отрабатывали действия по транспортировке пострадавших и оказанию им первой медицинской помощи.

Благодаря слаженным действиям всех служб аэропорта и подразделений ДСНС Харькова пожар в самолете удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

Источник: https://kh.dsns.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
31 октября 2019

Источник фото: kh.dsns.gov.ua

г. Харьков: спасатели провели семинар-совещание с работниками социальной сферы

31 октября сотрудниками Главного управления ДСНС был проведен семинар-совещание с работниками профильных учреждений системы социальной защиты населения Харьковской области, по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Мероприятия прошли в учебном классе Департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации.

Во время профилактических бесед спасатели указали присутствующим на необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрохозяйства, содержание внутренних и внешних источников водоснабжения, установок пожарной автоматики, путей эвакуации, обеспеченности первичными средствами пожаротушения. Также были обсуждены проблемные вопросы по предотвращению пожаров в экосистемах, недопущения выжигания сухостоя. Кроме этого, были проведены инструктажи по мерам безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

Источник: https://kh.dsns.gov.ua

Полезная новость?
Копировать