На Харьковщине в день тишины полицией зарегистрировано 16 сообщений о нарушении избирательного законодательства

По состоянию на 15:00 работниками Шевченковского, Киевского, Московского, Лозовского, Чугуевского, Изюмского отделов полиции зафиксировано 11 фактов размещения плакатов, баннеров, листовок и билбордов с предвыборной агитацией политических партий и кандидатов в народные депутаты Украины.

Кроме того, в полицию обратился 60-летний харьковчанин, который обнаружил свое отсутствие в списках избирателей.

В Слободском районе неизвестный гражданин у подъезда дома агитировал граждан против одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

Жительница села Кисовка Коломакского района обратилась в полицию с информацией о том, что в поселке Коломак группа лиц проводила социологический опрос граждан относительно выборов.

В Шевченковский отдела полиции с сообщением обратился местный житель. Мужчина рассказал об обнаружении в сети Интернет видеоролика о том, что группа лиц в разных районах Харькова предоставляет избирателям неправомерную выгоду за голосование ними за определенного кандидата на выборах.

Все сообщения должным образом зарегистрированы в Журналах единого учета заявлений и сообщений отделов и отделений полиции. Проводится проверка.

Также следственным Немышлянская отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины по факту изменения названия организации кандидатом в народные депутаты Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
22 июля 2019

Источник фото: https://eurosolidarity.org

Петр Порошенко: Предлагаю объединиться прежде всего на европейской и евроатлантической платформе

После завершения предвыборных баталий все демократические проевропейские силы должны объединиться в новом созыве Верховной Рады для общего продолжение курса на полноправное членство Украины в НАТО и ЕС, который команда «Европейской Солидарности» заложила за последние 5 лет, - об этом лидер партии, пятый президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления в пресс-центре партии после обнародования результатов экзит-полов.

«Своим главным партнером мы считаем наиболее идейно близкого к нам партию «Голос», если официальные результаты ЦИК подтвердят данные экзит-полов. Предлагаю немедленно умерить эмоции избирательной кампании, объединиться в первую очередь на европейской и евроатлантической платформе», - подчеркнул Петр Порошенко.

Для нового парламента важно продолжать путь государства, укреплять экономику, социальную сферу и развития инвестиционного климата.

«У нас много возможностей для консолидации вокруг законов, необходимых экономике, социальной сфере, образовании, здравоохранении. Законов, необходимых для государства и для построения инвестиционного климата. Мы готовы реализовывать эту программу и искать союзников», - отметил Петр Порошенко.

Источник: https://eurosolidarity.org

Полезная новость?
Копировать