На Харьковщине в день тишины полицией зарегистрировано 16 сообщений о нарушении избирательного законодательства

По состоянию на 15:00 работниками Шевченковского, Киевского, Московского, Лозовского, Чугуевского, Изюмского отделов полиции зафиксировано 11 фактов размещения плакатов, баннеров, листовок и билбордов с предвыборной агитацией политических партий и кандидатов в народные депутаты Украины.

Кроме того, в полицию обратился 60-летний харьковчанин, который обнаружил свое отсутствие в списках избирателей.

В Слободском районе неизвестный гражданин у подъезда дома агитировал граждан против одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

Жительница села Кисовка Коломакского района обратилась в полицию с информацией о том, что в поселке Коломак группа лиц проводила социологический опрос граждан относительно выборов.

В Шевченковский отдела полиции с сообщением обратился местный житель. Мужчина рассказал об обнаружении в сети Интернет видеоролика о том, что группа лиц в разных районах Харькова предоставляет избирателям неправомерную выгоду за голосование ними за определенного кандидата на выборах.

Все сообщения должным образом зарегистрированы в Журналах единого учета заявлений и сообщений отделов и отделений полиции. Проводится проверка.

Также следственным Немышлянская отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины по факту изменения названия организации кандидатом в народные депутаты Украины. Досудебное расследование продолжается.

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
21 июля 2019

Оперативная информация полиции Харьковщины по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 20:00

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 121 сообщения. Указанные факты внесены в Журналов единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

Полицией зарегистрировано: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 51 - проведение незаконной агитации; 7 - порча бюллетеней; 4 - конфликт на участке; 10 - заминировании; 32 - другие сообщения.

Полицией открыто 7 уголовных производств: из них одно по ч.1 ст. 158-1, два - по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), одно - по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 2 административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

Полезная новость?
Копировать