Источник фото: hk.npu.gov.ua

На Балаклейщине женщина обманула собственную соседку

Злоумышленницей оказалась 53-летняя жительница села Протопоповка Балаклейского района.

В полицию с заявлением обратилась 62-летняя женщина. Потерпевшая заказала дрова, но в день, когда их должны были привезти, ей необходимо было пойти по делам. Поэтому женщина оставила соседке 1000 гривен чтобы та рассчиталась с продавцами. Вернувшись домой, женщина обнаружила дрова во дворе. Однако, через некоторое время, ей позвонил продавец с просьбой отдать деньги за заказ. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

Участковые офицеры установили, что соседка пострадавшей не отдала деньги продавцу, а потратила их на собственные нужды.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
17 октября 2019

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полицейские задокументировали факт незаконной перевозки леса

Сотрудники патрульной полиции на проспекте Гагарина остановили грузовой автомобиль с древесиной.

По адресу выехола следственно-оперативная группа. Установлено, что водитель автомобиля перевозил древесину без надлежащих документов, и еще руководил автотранспортом без водительского удостоверения.

Факт события зарегистрирован в журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях Слободского отдела полиции.

В отношений водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Проверка продолжается.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Полезная новость?
Копировать