Мы не дадим украсть ваш выбор

Сегодня, 21 июля 2019 года, Украина избирает новый состав Верховной Рады.

Команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА тщательно следит за ходом голосования. Наши наблюдатели работают на избирательных участках во всех уголках страны.

Мы будем фиксировать любые нарушения и попытки фальсификаций.

Наша задача – защитить голос каждого избирателя, бороться за каждый бюллетень, за каждый протокол. Мы не дадим украсть выбор украинцев. Нам важно, чтобы перезагрузка парламента произошла легитимным способом.

Всю информацию о ходе голосования вы сможете оперативно получать на нашем сайте http://opposition.com.ua.

Также в 8:00 утра начал свою работу колл-центр ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Если вы стали свидетелем незаконной агитации, подкупа избирателей, фотографирования бюллетеней, передачи сообщений о минировании, попытки выноса бюллетеня с участка, фальсификации избирательных документов, нарушения тайны голосования, хулиганства и других попыток сорвать выборный процесс – немедленно дайте нам знать по следующим номерам: 0800 508 048; 0800 508 002.

Призываем всех украинцев прийти на избирательные участки и проголосовать!

От результатов сегодняшних парламентских выборов зависит, будет страна мирной и процветающей, или же нищей и разобщенной. У нас нет права на ошибку!

Вниманию представителей СМИ!

Начал свою работу пресс-центр ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

На протяжении дня мы будем отслеживать текущую ситуацию на избирательных участках, оперативно информировать вас о ходе голосования и возможных нарушениях законодательства. Мы также будем предоставлять комментарии кандидатов в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и политических экспертов.

В случае необходимости вы можете обратиться за комментарием по электронному адресу: info@opposition.com.ua

Полезная новость?
Копировать

Комментарии

Добавить комментарий
21 июля 2019

Оперативная информация полиции Харьковщины по обращениям граждан о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 20:00

В настоящее время в органах полиции Харьковской области зарегистрировано 121 сообщения. Указанные факты внесены в Журналов единого учета заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводятся проверки.

Полицией зарегистрировано: 17 сообщений о нарушениях в списках избирателей; 51 - проведение незаконной агитации; 7 - порча бюллетеней; 4 - конфликт на участке; 10 - заминировании; 32 - другие сообщения.

Полицией открыто 7 уголовных производств: из них одно по ч.1 ст. 158-1, два - по ч.2 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня), два - по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), одно - по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Составлено 2 административных протокола по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 173 (мелкое хулиганство) КоАП.

Полезная новость?
Копировать