18 августа 2017, 23:17

Коррупция - болезнь грязного законодательства

Николай Горбачёв

15 июля 2017, 9:42

Отзывы: 0

Просмотры: 20

Коррупция - болезнь грязного законодательства

Фото: facebook

Украинский народ удивил весь мир, когда поднялся на защиту своей земли от «Русского мира». Защитил, разрушил планы Кремля по создание Новороссии.
Внешний враг мобилизовал народ.
Угроза военного уничтожения республики была ликвидирована.
Угроза уничтожения республики изнутри осталась. За последние 3 года эта угроза в виде коррупции возросла. Еще немного - и рухнет государственный аппарат, республика Украина перестанет существовать. 
В чем причина? В первом случае мы мобилизовались и остановили агрессора. Никто из-за границы с нами об этом не говорил, не учил.
А с коррупцией - наоборот: на коррупцию указывают, о ней везде говорят, учат какие органы противодействия создавать. Опасность реальная, а результатов нет. 
Причина кроется в том, что легко бороться с видимым, явным врагом. Гораздо труднее одолеть невидимого врага. Получается, что мы все живем с этой инфекцией внутри. Лекарства, предлагаемые нам Западом, направлены на конкретных коррупционеров, но никак не на носителей микробов болезни.
Лечить нужно общество, каждого из нас. Лечить от коррупции. Нужно признать факт того, что мы больны. Наша болезнь проявляется в нашей безответственности при выборах органов власти. Как в ХIХ веке открыли, что причиной многих болезней являются грязные руки, так и причиной коррупции в Украине является безответственность избирателей.
Не стану говорить о том, что «каждый из нас должен делать то-то и быть таким-то». Это пустые разговоры. Действия должны быть конкретными. Как мытье рук перед едой.
Голосование должно быть открытым. Скажите, почему нельзя открыто голосовать, если об этом заявляет сам избиратель? Скажите, почему нельзя получить документ на избирательном участке о том, за кого я проголосовал? Скажите, кем запрещено составлять списки кто и как голосовал, если избиратели делают это добровольно? Скажите, где запрещено отказываться от своего голоса, отданного на выборах? 
Да, нынешняя Рада не примет нужные законы о выборах. Однако можно проводить в жизнь новые правила выборов явочным порядком. Открытые ответственные выборы – лекарство от коррупции. И если нам неоткуда ждать помощи, давайте бороться с коррупцией самостоятельно. Коррупция – болезнь грязного избирательного законодательства. Путем прозрачных выборов и таким же прозрачным отзывом депутатов мы спасем республику.
А вы как думаете?

Справка.

Персоны:

Горбачёв Николай Семёнович

Предприниматель

Добавить комментарий